首页 > 心得体会 > 读后感 > 正能量读后感1500字

正能量读后感1500字

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

正能量读后感1500字 标签:正能量 心得体会 读后感

  正能量读后感1500字

  人不是机器,不管身体还是心灵,都会有自己的倦怠期。但是,往往,我只是恐惧自己倦怠期太长,消极的负面情绪会侵占我生活的每一个角落,有时候会让我觉得呼吸困难,无所适从。应该如何度过自己心灵的倦怠期,我认为,读一本好书是很有必要的。

  尝试着读一本书,一本能让我人生观价值观不那么消极的书。于是《正能量》应运而生。就是有那么一种感觉,就像某个瞬间,你会觉得一首歌好像是专门唱给你听的,一幅画是专门画给你看的。就像这个瞬间,我觉得,这本书,是专门写给我读的。

  就这样,灯下,独坐,伴着虫鸣,缓缓的一页页翻过泛着墨香的纸张,心灵都轻盈了起来。我最终还是没能按照书中要求的那样,略带疯狂的撕掉那页纸,不是为自己的执行力差找借口,只是撕掉借的书话不太好交差。所以,等我买的书到货了再执行吧!

  翻开书,“只有改变才能提升正能量”,让我为之一震。因为,就目前的状态来讲,是急需改变的,我的人生本就不该这么浑浑噩噩,甚至销声匿迹一辈子,而应该应该释放光彩。我知道,要活出一个闪亮的人生,就要改变目前的生活状态,就要跳出目前这个让我感觉安全舒适的圈子。我们要的是好好生活,而不仅仅是活着。

  我觉得一本好书,让人看到多少东西、记住多少东西很重要,但让人想到多少东西更重要,能让人彻底根除惰性,洗心革面重新做人最重要。

  刚开始看书,书中介绍了不少保持快乐的正能量的方法,很实用。我试着微笑面对每一个人,然后发现,仿佛每一个人心情都好了。原来大家都微笑的世界是这么的迷人。

  但是,突然就莫名其妙觉得担心,会不会这些让我们快乐的方法只是披着羊皮的狼,只是在逼迫我们逃避现实,只是治标不治本地把心中不快乐的负能量积攒下来集体打包放在心底的垃圾箱而没有清除?会不会某一天,这些负能量集体爆发,然后杀我们于无形之中?

  随着书本一页页翻过,随着夜色渐深,书香渐浓,我仿佛感受到了神经肌肉都在一点点放松,但是,因为工作与生活带给我的压力而产生的痛苦并没有消除,就在心底那个角落安静地躺着,随时等候我的召唤,虽然我下定决心要想尽一切办法要把痛苦的根源斩草除根。

  然后,为我量身定做的第四章出现了。对我来讲,也是最重要的一章。因为我本身是一个很容易让快乐的血液像动脉血一样,瞬间流遍全身,所以如何保持快乐比快乐本身更重要。我会经常反思,我知道问题的根源在哪里,我只是做不到将旧的自己完全铲除,我也做不到瞬间塑造一个新的自己。我需要力量,一个支撑我坚持改变自己不良习惯,塑造全新自己的力量。这个力量,就是意志力。

  不得不承认,如果说我25岁的话,我的意志力只有5岁。我完全抵御不了美食与舒适的诱惑,我只会反思,而不是监视自己的一举一动。我习惯了成为习惯的俘虏,习惯了低效率的工作,习惯了晚睡——包括现在,我都还在坚持晚睡,习惯了各种阻碍我活的精彩的各种坏习惯:暴饮暴食,不注意锻炼,各种拖延症,等等。而我的优点是反思,反思,不停的反思。但是发现羊亡而不补牢才是全天下最愚蠢的做法,而我居然一不小心愚蠢了这么多年。

  所有激励人的言语,听多了都没用了,像是听一个不太成功的传销老师讲课,确实能振奋人心,但有效期只有三分钟。但这本书不一样,他会用“表现”原理告诉你该怎么做,你不用再只是通过简单的传销口号去控制自己的身体和行为,不是用自己的思想改变自己的行为,而是用自己的身体改变自己的思想。这是一个有悖于我们常识的理论,也许我们暂时没办法接受,但是,当你的正能量被激发出来之后,你会发现自己的身体里蕴藏的巨大的精神力量,说不定你会被自己的正能量给吓到。

  让自己的身体用一个新习惯取代一个旧习惯,用早睡替代晚起,用早起替代晚眠,用蔬果代替荤食,用自行车代替汽车,用楼梯代替电梯,用高效工作代替低效耗时,用及时行动代替拖延症,用微笑代替面无表情,用平安礼仪代替随心所欲,最后达到用正能量代替负能量的终极目标。

  人生,终究会辉煌起来,从一个小小的改变开始。

  ---------------以上内容均出自于三个月前的自己。本人对一切褒贬不负责任。

您正在浏览: 正能量读后感1500字
网友评论
正能量读后感1500字 暂无评论