首页 > 心得体会 > 读后感 > 莫莉的假期读后感

莫莉的假期读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

莫莉的假期读后感 标签:假期 心得体会 读后感

  莫莉的假期读后感

  文苑小学 林艺玲

  寒假期间,我读了一本书,书名是《莫莉的假期》。书中写了莫莉这个正在上初一的女孩子成长中的烦恼和秘密。

  莫莉的假期是一个快乐的假期。能和外婆家附近的好朋友们谈天说地;能和好朋友们一起去书店里打工;能和好朋友们一起去进行华丽的冒险……可是,这个暑假仿佛又有些与众不同,身边的那些和自己无话不说的好朋友都有了这样或者那样的烦恼和秘密。妈妈的爱有时会变成一种甜蜜的负担。看来,没有烦恼是到达不了成长的彼岸的。

  其中,令我最最感动的是“如果我们心有灵犀”这一章。这里写了莫莉最讨厌的表弟来到外婆家。因为莫莉的外婆重男轻女,表弟一来,莫莉的地位就由高山掉到了谷底。有一次,莫莉带着他去河边玩,表弟非要让她去采一朵河边土坡上的蒲公英。无可奈何的莫莉只好让他拉着自己的手,小心翼翼地下去摘。但是正当莫莉马上要摘到的时候,表弟的手突然松开了,莫莉滑到了河水里,差点被淹死。等到回家的时候,表弟竟然若无其事地吃着饭。愤怒的莫莉上去给了表弟一巴掌。然而外婆当了解事情经过以后不仅没有教训表弟,还倍加袒护说:“军军还小,不懂事……”

  后来,莫莉和表弟都长大了,可是军军的性格却一点也没有改变,反而多了一个吹嘘的毛病。因为表弟的爸爸很有钱,就把军军送到了一个贵族学校。学校里的学生都是有钱人的小孩,老师也不一般。英语老师是外教,语文老师是作家,数学老师是在什么竞赛上都能获奖的。

  这本《莫莉的假期》让我很感动,我真的很喜欢它,喜欢文章中的军军和莫莉。俗话说:“不经历风雨怎能见彩虹。”,成长难免会有挫折,我们总能在挫折后明白和总结教训,这是我们成长的优势。

您正在浏览: 莫莉的假期读后感
网友评论
莫莉的假期读后感 暂无评论