首页 > 心得体会 > 读后感 > 遍地狼烟观后感:阴霾中的一道阳光

遍地狼烟观后感:阴霾中的一道阳光

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

遍地狼烟观后感:阴霾中的一道阳光 标签:狼 心得体会 读后感

  遍地狼烟观后感:阴霾中的一道阳光

  无意间听到了中国歌曲排行榜上的一首歌叫《遍地狼烟》,舒缓悠扬的声音与题目格格不入,却不禁然又听了一遍,然后又一遍...后来才知道这是一部电影的宣传曲,后来才知道这部电影讲的是抗战狙击手的故事,后来就走进了电影院。

  其实一直比较喜欢古装、武侠片,只是这几年泛滥得让人失去了兴趣。选择去看遍地狼烟,差不多是冲着狙击手题材去的,因为大兵瑞恩里那个每次执行任务前总要念一句“耶和华”的狙击手给我留下了很深的印象。

  整体看,电影还是很赞的。看得出编剧在台词上下了很大功夫,让人在紧张中多了一些释放的空间;影片剪辑得很好,相似镜头的闪回把人物心理素描般刻画出来。影片中六个主要人物把画面撑开,一幅有黑暗、有阳光、有激情、有梦想的重彩呈现在战火纷飞的年代。

  梁影帝气场很足,在火柴的微光中可以清晰地看到猛子失去亲人的痛苦、内疚和不能释怀。这一笔阴郁的气质伴随着战争的阴影,直到奔赴风陵渡时,猛子眼里少许的温情才仿佛有了化解。

  两段爱情故事柔化了战争的戾气,牧良逢与柳烟看起来顺理成章,有被浪漫到;鬼影与凌子虽然只有寥寥几笔,颇有些震撼的味道。刚看到鬼影亲手给凌子做饭团时,觉的这个细节多此一举,然而却成功地铺垫了后面凌子死后,鬼影的崩溃式的“废话”。只是猛子那句“废话太多”让我跳戏了,一时间不知道该笑还是该哭。牧良逢塑造得还算成功,动作也很帅气,但是在风陵渡身穿白色背心,拿着手枪的样子,让我忘了那是个打山鸡的猎户。要不是后面跟着小伍,还以为在看警匪片。

  很意外地把更多的关注给了一个小角色——小伍,他就像阴霾中的一道阳光,给画面添上了明亮的色彩。小伍应该是负责活跃气氛的角色,台词搞笑居多,然而却是戏中唯一没让我有脱戏感觉的人物。看着他的眼神、表情和不多的肢体动作,仿佛就是那个复旦牛。演员有一种自然的气场,让人沉浸在规定情境中。最初看着小伍轻松地对牧良逢讲着新兵蛋子的故事,还以为他豁达和坚强,直到他在意识的最后时刻还念着他的小小鸟时,我才猛然间领悟他是把痛苦和无奈放在了心里的最深处,没有释然,却用最柔软的方式承担着,用微笑勾勒生活,用梦想打开阴霾。“常常问自己,人生到底要什么,最后淡淡一笑,答案留给明天”

您正在浏览: 遍地狼烟观后感:阴霾中的一道阳光
网友评论
遍地狼烟观后感:阴霾中的一道阳光 暂无评论