首页 > 心得体会 > 读后感 > 地震中的父与子读后感

地震中的父与子读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

地震中的父与子读后感 标签:地震 心得体会 读后感

  《地震中的父与子》读后感一

  五年二班 肖湘文

  当我翻开《地震中的父与子》这篇文章时,里面的内容一下把我吸引住了。

  那是1994年美国洛杉矶的一次地震,一位父亲不顾自己的安危,冒着生命危险,克服重重困难救出自己的儿子以及他的伙伴。我被这位父亲的壮举深深感动了!为了救自己的儿子,父亲用自己的两只手,不断地挖啊,挖啊……终于把儿子救了出来,当我读到“他挖了8小时……他满脸尘土,双眼布满血丝,衣服破烂不堪”的时候,我的泪水夺眶而出。他用自己的行动谱写了一曲感人至深的父子情歌。

  是啊,爱是无形的,但它可以让你感动不已。他可以让你感受到人性的美丽,亲情的温暖。父母的爱是无私的,更是崇高伟大的!它可以冲破一切艰难险阻,可以创造人间的奇迹!!

  由此也使我深深的体会到,爸爸妈妈对我的爱同样是伟大的,无与伦比的,这种爱是只求付出不求索取的!可平时我却没有感受到这一点,甚至还不尊重爸爸妈妈,不理解他们对我的教育与帮助。

  我清楚的记得,有一次爸爸让我做数学题,我的心思全在玩电脑上,电脑好像爪子一样抓住我不放,我哪儿有心思做数学题呀!我便乱写一气,爸爸看了,直摇头,让我重做,我却不肯……回想起来,我好愧疚!!

  “谁言寸草心,报得三春晖”,父母亲给了我生命,关爱我,教育我……今后,我一定要努力学习,长大后回报我的父母!!

  《地震中的父与子》读后感二

  今天我读了一篇文章,叫做地震中的父与子,内容十分感人。

  美国洛杉矶发生了大地震,一所小学顿时成了一片废墟。许多家长闻讯后急忙赶来,在废墟中寻找自己的孩子,大部分家长都放弃寻找自己的孩子,只有一位家长默默地寻找自己的孩子。开始大家也没有注意他,直到警察来了,一位女士跟警察说明了事情的经过,大家才开始慢慢的注意他。他为了就自己的孩子,不停地在废墟里搬开瓦砾和砖块,有许多人都以为他疯了,警察,消防员,路人都来劝阻他,可他就是不听,依然坚持寻找自己的孩子,他挖了12小时,24小时,36小时,他的衣服早已破烂不堪,眼睛里充满了血丝,手挖出了鲜血。当他挖到了38小时时,他听到了孩子们的求救声,在路人的帮助下,全班学生和老师都被救了出来。

  他是多麽伟大啊。

  安顺市八小

  五年级(1)班

  都瑞霖

  《地震中的父与子》读后感三

  上网时,再次无意中看到曾经的《地震中的父与子》这则新闻。如果你的儿子已被昔日充满孩子欢声笑语的学校的废墟所埋,你会不断挖掘,救出自己的孩子吗?如果你在随时都有生命危险的情况下,会让别人先脱险吗?就在《地震中的父与子》这则新闻中,我终于找到了答案。

  这则新闻我一口气读了三遍。新闻写了一位年轻的父亲在失去了孩子极度悲痛的情况下去儿子昔日的学校不停的挖掘。在他挖掘的过程中,不断有孩子的父母来到这里,痛苦的喊“我的儿子!”“我的女儿!”喊完后便绝望的离开。也有许多好心人来劝他,但都被他拒绝。然而这位父亲心中只有一个念头:儿子在等我!在他不停的挖掘了38个小时后,听见了孩子的声音,并最终开辟了一个出口,救出了自己的儿子和儿子的14个同学,表达了这位父亲对儿子多有责任心啊!而他的儿子在随时都有生命危险的时候让同学们先脱险,这个儿子又又是多么无私啊!

  我读后心潮澎湃。这位父亲为了救自己的儿子,不惜牺牲自己的生命;而儿子为了救同学,让他们先脱离危险。这真是一对了不起的父与子啊!如果这位父亲仅是来到这片废墟绝望的大喊“我的儿子!”那他的儿子和14个同学就只有长眠于地下了;如果这位这个儿子畏惧死神而先上去了的话,那他的14个同学就有可能离开人世了。如果人人都能像这对了不起父子那样,成千上万的孩子或许就能得救。

  如果大家能把文章中那对父子的精神用在学习和生活上,我们一定会天天向上,成为国家的栋梁之才。

您正在浏览: 地震中的父与子读后感
网友评论
地震中的父与子读后感 暂无评论