首页 > 心得体会 > 读后感 > 《小屁孩日记》读后感

《小屁孩日记》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

《小屁孩日记》读后感 标签:小屁孩日记 心得体会 读后感

  阳光路上——《小屁孩日记》读后感

  《小屁孩日记》中有一个孩子叫格莱格。他一直认为自己是不幸的——有一个整天唠叨的老妈,一个不通人情的老爸,一个丑陋而笨到极点的朋友。在他眼中,他们都可有可无。父母因为他用恶作剧弄走别人五美元和一块糖而卖了他,他在父母的时间表中发现了这个秘密。有一天,他长大了,他重新审视这个世界——他有一个爱他的母亲,一个正直的父亲,一个善良的朋友——他的成长路上充满了阳光。

  读这本书时,我正为自己“惨痛”的“遭遇”而叫苦不迭。我起码应该有一个无忧无虑的童年,而繁重的学业让我无暇去自由安排自己的孩提时代;我起码应该有决定怎样做什么事的权力,而很多事情长辈们“包办”早已好了;我起码应该在无穷的想象中陶冶自我,而人们规定“弯弯的月亮只能象小船”。

  而格莱格幡然醒悟的感人场景,似乎又让我感到了别样的东西。用一个一阴暗的眼光看周围,似乎人人都是魔鬼,于是他不幸;用一个觉悟后的阳光的眼神看世界,似乎人人都是太阳,于是他幸运。

  我真的不幸吗?有的孩子父母常年在外,而我的父母都在身边;山区的孩子生活贫困,而我却衣食无忧;更有人身患疾病,而我却身体健壮……

  我不就是那个格莱格吗?我用一个阴暗的眼光看周围的人,似乎人人都在伤害我,于是我忧愁;我用觉悟后阳光的眼神看周围的人,似乎人人都友好,于是我快乐。

  那就用一个阳光的眼神看这条青春之路吧。用阳光的眼神去看,寻找到的就是万物阳光的一面,象格莱格,那个曾经的小屁孩,在成长路上撒满太阳的光辉。也许,长大后,我们会明白许多事情,而到那时候,再回头去看自己的青春,就会欣喜地发现,原来自己一直行进在阳光路上。

  评语:好极!

您正在浏览: 《小屁孩日记》读后感
网友评论
《小屁孩日记》读后感 暂无评论