首页 > 心得体会 > 读后感 > 《一只猎雕的遭遇》读后感

《一只猎雕的遭遇》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

  《一只猎雕的遭遇》读后感一

  李昭阳

  《一只猎雕的遭遇》这本书的作者是沈石溪,这是一本非常感人的动物小说。文中的主人公是一只名叫巴萨查的猎雕,它很勇敢也很善良,我们要学习它。

  书中主要写了它九死一生的狩猎,一直都为了主人达鲁鲁。可是有一天,达鲁鲁却为了一只香獐和巴萨查

  闹事,最后,还是把它卖给了马拐子当诱雕。这样一天一天的过去了,最后,马拐子也因它有几天不吃不喝卖

  给了程姐当种雕。有一天,程姐在笼子里放进一只叫花水背的雕,花水背做了许多事都让巴萨查有了要出逃的想法,最后,巴萨查想办法逃出了笼子,开始艰难的生活。过了几个月,巴萨查遇见了一只美丽善良的蓝顶儿,它两次向巴萨查要吃的,这让巴萨查起了好奇心,后来加入了它们的家庭,成了“第三者”。可是过了几天,蓝顶儿和它的父雕都因它而死。过了几个月,巴萨查就飞走了,遇见了旧主人达鲁鲁。有一天,巴萨查和达鲁鲁一起去风雪垭口,不小心遇到了黑风暴,被困在垭中中。最后,巴萨查为了救主人,把自己的血和肉都献给了达鲁鲁,自己却光荣的牺牲了。

  读完这本书后,我的感受是做事要有恒心,要勇敢面对现实。不要害怕困难,要善良,要忠于主人,要想着别人,就像巴萨查一样为了忠诚把血和肉献给主人达鲁鲁。猎雕巴萨查这种大无畏的牺牲精神永远值得我们学习!

  《一只猎雕的遭遇》读后感二

  何其伦

  暑假里,我看了《一只猎雕的遭遇》这本书。这是一只金雕的故事,他叫巴萨查,忠心耿耿地为主人狩猎,因为不愿盗取陷阱里的香獐,被主人抛弃,卖给马拐子,开始了诱雕生涯,白唇雕的出现让他不怕饥渴,不受摆布,马拐子只好把他卖给程姐,开始种雕生涯,看见花背水为自由而死,他决定逃跑,但付出了被剪翅的代价。野雕生活十分艰难,巴萨查拔掉残羽,等待新羽,在与恶狼搏斗中发现已能飞翔。他遇上蓝顶儿并爱上她,并为她照料三个孤雕。最后又遇旧主款待,为救主人而死。

  故事到这里已结束,故事惊险曲折,我仿佛看到了一只勇敢向上,不怕困难,坚强面对现实的猎雕。

  《一只猎雕的遭遇》读后感三

  曹瑛琬

  最近,我读了一本名叫《一只猎雕的遭遇》的书,这本书是动物小说大王沈石溪写的。书里的主人公——巴萨查是只猎雕,它让我知道了什么是忠诚,什么是坚强、勇敢。

  巴萨查有三个主人。第一个主人:达鲁鲁,巴萨查曾经帮助过达鲁鲁捕捉过许多动物,有一次意外,改变了它的幸福,它的主人看见了一只香獐,主人叫它去把香獐刁过来,但巴萨查不愿意去捉别人的猎物,主人以为它背叛了自己就把它卖给了马拐子,开始了诱雕的生活,它不肯出卖自己的灵魂,老人见了就让它不吃不喝,到后来马拐子又把它卖给了程姐。程姐是个养种雕,对巴萨查很好,但巴萨查很想得到自由,想要逃跑,程姐就剪去它的翅膀,成了“草鸡”,但它还是逃了出去,刚出去没多久它就成了义父。最后,它又遇见了它的第一个主人:达鲁鲁,它们遇到了困难,在一次的打猎时,他们遇到了暴风,巴萨查为了主人能活过来,让主人吸干了自己的血,死在了雪山上。

  我特别敬佩巴萨查坚强的精神,虽然它遇到了许多挫折,但它都挺了过去,巴萨查值得我去学习。

您正在浏览: 《一只猎雕的遭遇》读后感
网友评论
《一只猎雕的遭遇》读后感 暂无评论