首页 > 心得体会 > 读后感 > 《鲁滨逊漂流记》读后感1000字两篇

《鲁滨逊漂流记》读后感1000字两篇

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

《鲁滨逊漂流记》读后感1000字两篇 标签:鲁滨逊漂流记 心得体会 读后感

  篇一:《鲁滨逊漂流记》读后感

  寒假里,我读了《鲁滨逊漂流记》这篇国外小说。读完后,一个高大的形象时时浮现在我的眼前。他就是勇敢的冒险家和航海家鲁滨逊。他凭借顽强的毅力和永不放弃的精神,实现了自己的梦想。

  记得第一次出海,他们遇见了巨大的风暴,风浪使船身摇晃起来,他们的船沉到了水里。他们靠着一艘小船逃离了危险。他没有放弃自己的航海梦想,于是又有了第二次,第三次出海。在第四次出海时他们遇到了前所未有的困难。他们遭受了一股强烈飓风的袭击,猛烈的大风连续刮了十二天,狂风不停地挂着,情况万分危急。他们换成小艇顺风势向岸上划,但是他的同伴们都落到了海里,只剩下鲁滨逊生存了下来,来到了一个小岛。他在岛上用木板搭帐篷,把自己收藏的种子种到地里,收获后作为粮食保存下来。他还自己制作工具,自制面包,他捕猎并驯养野山羊,让其繁殖,保证了生活的需要。就这样,鲁滨逊在岛上生活了二十八年。直到后来有条英国船只在岛附近停泊,鲁滨逊才离开荒岛,回到英国。

  鲁滨逊是一个伟大而坚毅的人。孤身一人能在荒岛上生活那么长时间,真是难以想象。他不怕困难,永不放弃,敢于与困难作斗争。从他的事情中我明白了很多道理:“彩虹,总是会在雨后出现。成功,总会在失败后取得。只要像鲁滨逊一样有永不放弃的精神,什么事情都会成功。

  篇二:《鲁滨逊漂流记》读后感

  “书是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说的,的确,书是我们的良师益友,它会给我们带来许多意想不到的收获。这几天,我就通过读《鲁滨孙漂流记》受到了启发,明白了许多道理。

  看到了鲁滨孙这本书,让我明白了,遇到一些困难的事,要坚强,不放弃,用自己的力量完完全全打败它。像鲁滨孙这样的人也有很多。有一次我在写作业,看到一篇短文,也是关于像鲁滨孙那样被困在孤岛上的。那个小孩子名叫沙沙,他因为在海上被大浪卷进去到孤岛,沙沙很聪明,利用自己发现的物品去钓鱼,抓动物。沙沙就这样生活了下来,他跟鲁滨孙一样过了许久被人救回了家,我也遇到过困难。有一次,我跟爸爸出去玩,来到了一个很陌生的地方,我们在哪里兜兜转转,看到了很多新奇的东西。我十分好奇,一会儿问问这儿,一会儿问问哪儿。忽然,我看见了一个小很稀有的玩具,我开心地跑了过去。“爸爸,我要买……”我转过头,出了人来人往的陌生人,哪里有爸爸的身影?我顿时慌了,爸爸去哪儿了?“爸爸!爸爸!“我害怕的大叫,后来我忽然想到,爸爸说他要去一个超市,我想起了超市的名字,却不知在哪里、我去问一位阿姨说:“你向前走。”慢慢的,我就找到了爸爸。

  也正是生之欲望,使身陷逆境的人顽强地面对苦难,生之欲望,使人在逆境中磨练出坚毅的魂魄,提高了自己人生路上的生存能力,我们要增强生命意识,让自己在这个社会上更好的生存。

您正在浏览: 《鲁滨逊漂流记》读后感1000字两篇
网友评论
《鲁滨逊漂流记》读后感1000字两篇 暂无评论