首页 > 心得体会 > 读后感 > 读《狼牙山五壮士》有感400字

读《狼牙山五壮士》有感400字

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

读《狼牙山五壮士》有感400字 标签:狼牙山五壮士 心得体会 读后感

  读《狼牙山五壮士》有感400字

  读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我感慨万千。

  1941年秋,日寇集中兵力,向我晋察冀根据地大举进犯。当时,七连在狼牙山一带坚持游击战争。经过英勇奋战,七连决定向龙王庙转移,把掩护的任务交给了六班。五壮士为了掩护群众和部队撤退,毅然把敌人引上了绝路。子弹没有了,他们就用石头砸,在敌人的主力部队到来时,班长马宝玉用劲力气将最后一枚手榴弹投出去,顿时在敌人部队中炸开了花。

  这是多么浓厚的爱国情义呀!宁肯献出自己宝贵的生命,也要为人民的利益着想。那种民族气节,牺牲精神令我难忘,也让我更加发奋图强。

  同时,我也感受到了日寇的凶残。他们到处横行霸道,为所欲为。到处杀害老百姓,是多么可恨!

  五壮士的壮举正是中华民族的脊梁,他们是中华儿女的楷模。他们的英雄气概将浩气长存,他们的英雄事迹也将流芳百世,永垂不朽……

  我们现在坐在明亮的教室里,应该感谢那些革命前辈,如果没有他们,我们的生活将是一片黑暗,如果没有他们,就没有我们现在幸福的生活,就没有我们现在的好日子。我们要好好学习,长大以后做国家的栋梁,为祖国的现代化建设添砖加瓦。

您正在浏览: 读《狼牙山五壮士》有感400字
网友评论
读《狼牙山五壮士》有感400字 暂无评论