首页 > 心得体会 > 读后感 > 暑假《青铜葵花》读后感

暑假《青铜葵花》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

暑假《青铜葵花》读后感 标签:暑假 青铜葵花 心得体会 读后感

  暑假《青铜葵花》读后感

  ——姚子琪

  不寻常的冰项链

  人世间有很多爱,有关爱、喜爱、友爱……但我最喜欢的是纯美的爱。《青铜葵花》这本书就讲了一个纯美的故事,其中的《冰项链》一章,是我最欣赏的,因为它最最体现了青铜对葵花那份纯美的爱。

  那是一次校文艺演出的时候,葵花被选作主持人。但因家里太穷,妈妈将自己多年舍不得穿的嫁衣给她改了改,葵花穿上后立刻美若天仙,老师眼睛一亮,说如果再加上一条银项链就更完美了。青铜知道后,托着下巴想啊想啊,终于想出了一个办法,将屋檐下的冰凌取下来,用一根麦秆硬是吹出了一个孔,最后用一根红绳子穿起来,一条冰项链就这样诞生了。而青铜也因此把腮帮子吹得生疼,但他还是很高兴。舞台上的葵花是那么耀眼,尤其是脖子上的闪着夺目光彩的冰项链,更是令人叹为观止。那一刻,葵花的眼睛里满是骄傲,也满是感动。

  读到这儿,我也感动得眼睛湿润了起来。我为青铜的煞费苦心而感动,也为葵花有这样的哥哥而高兴,更为他们之间这种纯美的爱而震撼。

您正在浏览: 暑假《青铜葵花》读后感
网友评论
暑假《青铜葵花》读后感 暂无评论