首页 > 心得体会 > 读后感 > 《袖珍男孩儿》读后感

《袖珍男孩儿》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

  《袖珍男孩儿》读后感

  他,只是一个不足五厘米的袖珍男孩,名字叫做马克斯。马克斯的父母五福和青青在一次意外中不幸失踪,好心的魔术师约克斯收养了马克斯。这个袖珍男孩没有因为自己的身高上的缺陷而游手好闲,他喜欢学习,喜欢读书,可谓手不释卷。马克斯人小志不小,他还想当一个杂技演员。最后马克斯震惊了世界,受到了所有人的赞叹。

  马克斯令我震惊。这更告诉我,做任何事情都要付出自己的汗水。杂技演员更是如此,不知要在台下练习多少年,才能上一次舞台,而付出汗水和辛劳只为博得观众的掌声和认可,他们含辛茹苦,奔波许多国家去演出。有许多人都想当杂技演员,还有一部分人有这个优势,或许是他活动灵敏,也可能是因为家族就是这个职业,可是,绝大多数人最终会因为太苦太累而放弃了,白白浪费掉了这个自己拥有的优势,因而毁了一辈子的梦想,这会令人觉得多么可惜啊!可是,袖珍男孩马克斯的身高不足五厘米,那么他成功的原因是什么呢?其中一个原因是因为他喜欢杂技演员这个职业,并且活动灵敏,可是,天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,马克斯正如这句话所说,他凭借自己的努力实现了杂技演员的这个梦想,这是一个许多人看似遥不可及的事情,这其中一定付出了无数汗水与艰辛,可是袖珍男孩马克斯从不喊累,他已经把这些练习当做是一种乐趣,因为他喜欢杂技,并且努力练习,这样的人一定会成功!

  看完这本书,我想告诉大家一个道理:不管在怎样的环境中,不管你多么弱小,绝不要低头,只要坚持,并且努力,就一定会获得巨大的成功!

您正在浏览: 《袖珍男孩儿》读后感
网友评论
《袖珍男孩儿》读后感 暂无评论