首页 > 心得体会 > 读后感 > 《100个品德故事》读后感

《100个品德故事》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

《100个品德故事》读后感 标签:100个品德故事 心得体会 读后感

  《100个品德故事》读后感

  林伊诺

  今天我读了感动中国学生的《100个品德故事》深有感触。

  本书从品德修养的各个方面,诸如诚实、守信、仁爱、宽容、孝顺、敬业、感恩、公正、廉洁、勤俭等出发,精选了许多真挚感人、行文优美的故事。告诉我们美好的品德是一个人最宝贵的故事,是一生受用不尽的资本。

  这本书中《一杯牛奶》的故事,令我感动,它主要是讲一位男孩很贫穷,有一位女子看见了,就给那位男孩一满杯牛奶,后来,这位女子得了一种罕见的怪病,最后那位女子被那个男孩救了,而医药费只是当年那一满杯牛奶。

  “施以爱心,不图回报”我们也应该学习那名女子和那位男孩医生。柏拉图曾经说过: “年轻人成长时首次听到的故事应该是美德典范。没有哪种训练能比这更高贵了。”我也觉得是这样,一个人所具有的良好品德是其人生最有价值的一种资源,不仅能够促进我们的人生发展,而且有利于我们实现自己的人生价值。

  静下心来,让我们细细品味这一篇篇至善至美的品德故事吧!

您正在浏览: 《100个品德故事》读后感
网友评论
《100个品德故事》读后感 暂无评论