首页 > 心得体会 > 读后感 > 伟大的母爱一一读《血色母爱》有感

伟大的母爱一一读《血色母爱》有感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

  伟大的母爱一一读《血色母爱》有感

  “索菲娅用岩石割断了自己的动脉,然后在血迹中爬了十几米的距离,目的是想让救援直升机在空中发现她们的位置,而救援人员正是因为看见了雪地上那道长长的血迹才意识到下面有人……”这是王帛写的《血色母爱》中的一段。《血色母爱》讲述了一个真实的故事:罗莎琳是个十三岁的少女,幼年丧父,家境贫困,常受到外人歧视,胆小怯懦。母亲索菲娅决定想办法让女儿快乐起来。于是,她利用放假时间带女儿来到阿尔卑斯山滑雪。由于技术不好,她们偏离了滑道,迷路了。紧接着又遇上了该死的雪崩。但她们意志坚定,终于从厚厚的雪堆中逃离出来。此时她们饥寒交迫,已在野外走了近三十个小时。最可悲的是她们穿的是银灰色滑雪服,任她们挥手、叫喊,营救人员并没有发现她们。极度疲劳的罗莎琳已经睡着了。体力不支的索菲娅摔倒了,头碰破而染红了身边的一小片雪,她看着那片雪若有所思。结果便发生了开头的一幕。当罗莎琳在医院醒来时,医生沉痛地告诉她是她的母亲用自己的生命救了她。

  读完这篇文章,我的心灵受到很大的震撼,泪水悄悄地从脸上滑落。这真是一个可歌可泣的感人故事,催人泪下。何等伟大的母爱呀,索菲娅用生命谱写了一

  曲千古绝唱,让我对母爱有了更深一层意义的理解。在动物界又何尝不是如此呢?有很多动物用生命来哺育自己的孩子,日本的红螯蛛就是杰出的代表。小螯蛛出世后,就爬到雌蛛的身上,开始啮咬自己的妈妈。令人惊讶的是雌红螯蛛并不反抗,也不逃跑,默默地忍受自己孩子的撕咬,直到生命的结束。这是何等伟大的母爱呀!这份付出与牺牲,真正体现了做母亲的责任,更体现了她的伟大。

  母爱是世界上最圣洁、最无私的感情,母爱没有固定的表达方式,也许是游子即将远行、彻夜赶制的棉衣;也许是向同事请教学会一种编织技巧给孩子编织的一件花毛衣;也许是一桌香喷喷的饭菜;也许是雨天在学校门口那一把把伞下焦急等待的面孔;也许是几件洗得干干净净的衣服整齐地叠放在那里……母爱的表达方式实在是太多了,她们为了子女的幸福和安全,有时不惜牺牲自己的生命。

  现在有些孩子,对自己得到的母爱常因熟悉而没有在意,因习惯而不去珍惜。我们每天都沐浴在母爱之中,享受着母爱的温暖。母爱如清清的泉水,滋润着我们的心田;如轻轻的炊烟,勾起了游子回家的心愿;如温馨的家园,让无依无靠的心灵找到栖息的场所。让我们好好珍惜母爱吧,伟大的母爱会让我们回味一生、享用一生的!

伟大的母爱一一读《血色母爱》有感 范文推荐:

  • ·小王子读后感600字
  • ·《城南旧事》读后感1000字
  • ·读《水浒传》有感650字
  • 您正在浏览: 伟大的母爱一一读《血色母爱》有感
    网友评论
    伟大的母爱一一读《血色母爱》有感 暂无评论