首页 > 心得体会 > 读后感 > 《隐形的翅膀》观后感

《隐形的翅膀》观后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

  《隐形的翅膀》观后感

  作者彭艳开

  “每一次,总在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀!带我飞,飞过绝望…….”

  张韶涵的这首《隐形的翅膀》,曾鼓舞、激励了许多人。今天,我观看了一部名叫《隐形的翅膀》的电影,让我深受感动。

  这部电影主要讲了一个名叫志华的女孩,因为从电线杆上拿风筝,不幸被电流击断了双臂。但在以后的日子里,凭自己的努力获得了“残疾人锦标赛”游泳冠军。

  命运对于每一个人是不一样的,有时很公平;有时很不公平,甚至很残酷,一蹶不振是于事无补的,用自信的心态,去自立地生活,还要靠自强在命运的伤口上为残缺的、不完美的生命打一个完美的补丁。

  志华是一个身体上有缺陷的人,但在残缺的身体下有一颗完美的、乐观的、从不服输的心。她这种身残志不惭的精神让人敬佩!可是我们正常人呢?一遇到点小挫折、小困难,总是找借口,找理由,去躲避,去推卸,二者一对比,难道我们不惭愧吗?

  台湾知名画家谢坤山从小家境贫寒,很早就辍学了。年轻时,因为两场意外事故,失去了双臂、一条腿和一只眼睛。面对命运接连不断的打击,谢昆山没有因此沉沦,而是努力作画,勤奋作画。后来,他成了一位有名的画家,赢得了社会的尊重。

  志华和谢昆山的故事告诉我们:挫折并不可怕,可怕的是没有面对和战胜挫折的勇气。没有比脚更长的路,也没有比人更高的山,任何事只要去做,去面对,就没有不可能的。再想想《隐形的翅膀》这首歌,真的很有感染力:

  “每一次,总在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀!带我飞,飞过绝望…….”

  这双隐形的翅膀,就是自信、自立、自强!

  《隐形的翅膀》观后感

  “每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光;我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。不去想,他们拥有美丽的太阳;我看见,每天的夕阳也会有变化;我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望”这首歌是前些日子流行的《隐形的翅膀》。正如歌词中所说的,志华就是一个拥有着一双隐形的翅膀的人。

  志华是一个15岁的花季少女,她考上了高中,和同学们一起去放风筝但不幸被高压电击中。虽然命保了下来,却永远失去了双臂。当她知道这个噩耗后,有了自杀的念头,在爸爸妈妈的一番开导下,她决定重新振作。但是学校不能收志华,因为她不能写字,功课会落下很多。

  为了重返校园,她每天在家练习用脚写字,脚趾磨烂了,结出厚厚的血痂。好在皇天不负有心人,她学会了用脚流利地写字,争取到了重新上学的机会。

  她从不要老师和同学给她的特殊照顾,因为在她的心里,自己依旧是一个普通人,一个拥有双臂的普通人。

  终于,在一天的体育课上,田径、游泳教练发觉了志华的才能,努力地培养她,把她内在的无限潜能都挖掘了出来。最后,志华跟着强教练,加入了国家残疾人游泳队。而就在比赛迫在眉睫的时候,志华的耳边传来了噩耗:他妈妈失踪了,但通过全村人的帮助,志华妈找到了,却晚了一步,永远地离开了志华……志华知道他妈妈去世后和想到要和教练申请退出比赛,但一直有一种意念让她不能放弃,在参加游泳比赛的那一天,她终于冲破了极限,拿到了名第一名的荣誉。

  志华——一个残疾人,却靠着常人难以想象的拼搏得来了如此大的奖项。人们常说:“断翅的小鸟,也能高飞!”的确,这句话用在志华身上再合适不过了。在今后的日子里我一定要向志华学习,学习她那种坚持不懈、艰苦奋斗的顽强精神!

  志华虽然没有双手,但是她面对逆境,仍然挺身上前,努力地去做自己所能够做到的事。我们拥有双手,应该在学习上更加地努力,更加勤奋,既然断翅的小鸟也要飞翔,那么有翅膀的小鸟应该飞得更高、更远。

您正在浏览: 《隐形的翅膀》观后感
网友评论
《隐形的翅膀》观后感 暂无评论