首页 > 心得体会 > 读后感 > 亲情之爱一一《佛罗伦萨小抄写员》读后感

亲情之爱一一《佛罗伦萨小抄写员》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

  亲情之爱一一《佛罗伦萨小抄写员》读后感

  浙江省绍兴市越城区柯灵小学四年级 许诺

  指导老师 韩莉萍

  亲情,所有的爱中,唯你最真,所有的情中,唯你最深。——题记

  亲情之爱,是相通的血脉间彼此默默的关怀。《佛罗伦萨小抄写员》道出的正是这样一份沉甸甸的爱。

  朱里奥的家里有众多孩子,父亲却没有视他们为负担,全心全意爱着他们。而朱里奥不仅成绩优秀,而且非常孝顺。为了减轻父亲的负担,他在长达四个月的时间里,偷偷帮父亲抄写签条,默默忍受老师的反感,甚至父亲的责骂和误解。他几次把欲流的泪水强忍了回去,支撑他的正是心中那份源自亲情的甜蜜。

  掩卷沉思,我被朱里奥关心、体贴父母,勇于分担家庭责任的精神所感动。现在的孩子,在这种情况下,多数会受不了而把真相说出来,从而动摇帮父亲的决心吧。我想到自己,不免有些自责:平时,我总衣来伸手,饭来张口,一句“我要”成了口头禅,要是父母没法满足,就大发脾气,以不吃饭要挟父母,令父母担心,伤心。总以为父母什么事情都能自己做主,殊不知他们早一上六点起床,辛苦工作8个小时回家,还要拖着疲惫不堪的身子买菜、烧饭,甚至辅导我写作业。现在想起来,这样的自己是多么无知、可耻。

  可亲可敬的父母,为我们操心,替我们辛劳,只希望有朝一日,我们能成为平凡人中不平凡的一员。他们对我们付出的爱,是无法衡量的。尽管我们不必像朱里奥那样熬夜帮父母干活,难道我们不能让他们省心一些吗?

亲情之爱一一《佛罗伦萨小抄写员》读后感 范文推荐:

  • ·小王子读后感600字
  • ·《城南旧事》读后感1000字
  • ·读《水浒传》有感650字
  • 您正在浏览: 亲情之爱一一《佛罗伦萨小抄写员》读后感
    网友评论
    亲情之爱一一《佛罗伦萨小抄写员》读后感 暂无评论