首页 > 心得体会 > 读后感 > 专业店长读后感

专业店长读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

  专业店长读后感

  其实我也不知道为什么我会去看这样一本书,不过从这本书里面,我学到了不少的东西。

  作为一个店的店长,她要管理好一个店铺,而经营一个店铺所组织的结构也就是由店铺、店员及货物所构成,这也是我们学习到零售业铁三角,这三者也是区分不开。很多企业现在都发现,店长的管理能力和水平,对于一个门店的持续经营往往显得非常重要。以前,很多企业都认为,一个好的店长只要会卖货,能把货品销售出去就行。但现在评价一个好店长的标准不仅仅是会卖货了,更多的是看他的管理,看他能否带出一个好的团队。

  这些对店长、店员,以及整个团队来说都是非常重要的,所以作为一个专业店长,首先要认清她自身的角色,是非常重要,而要达到这样的一个角色,需有个成长的历程。

  首先我们要认清店长与店员的要求差别在哪里?

  店员的主要职责是掌握商品,与顾客面对面沟通,根据顾客需求向顾客推荐所需要的商品,从而让顾客满意而归。

  而店长的要求就是人与人的直接沟通,同时要有组织能力、管理能力及领导能力,让店员有个清晰目标共同努力,来完成所期望值,这里有个商品专业知识也是缺不可少的。

  这就是店长与店员之间的差别。作为一个店长,不是优秀的导购员就能提升为一个店长,也不是一个店长就能做好一名优秀的导购人员,也就是说做为店长一职,不是每个人都能做好它。世界上有各种各样性格的人,不是所有性格的人都适合做某一项重要工作的人,而有些人的行为可以通过环境、人物的影响可以改变,而有些人是无法改变得了,对于企业来说,所以在选择一个适合做这个企业的人,经过塑造及培养成为一个店长的可能性比你选择一个性格本身不适合这个的人,比你投入大量的精力、物力、时间、财力去塑造她,成功的可能性要大的非常多。

  其次作为一个店长应具体什么样的素质?

  1、要有归属感,忠于公司:作为基本职业人,一个人要受别人尊重,一定要懂得去尊重别人、懂得尊重自己,才会受人尊重,如果说连自己的行为都不尊重,你是不可以得到别人的尊重。另外对于知识,有知识并不代表有多大的文化,知识是在前校学习过程中,学校可以给你的,而文化是来自于后天的学习,后天的学习掌握大量的文化,文化也来自于社会,不是来自于学校书本、文凭,从而牵扯到一个人的素质,所以这也是不相符的。

  2、主动、力求上进:作为一个店的领导者,要主动、积极帮助他人,努力进取,通过眼睛看到,耳朵听到,来学习并累积知识,提升自己。

  3、具备责任心:要了解工作的原则及自身的立场是什么,做事要有责任感。

  4、队制精神:发挥一个团队的能力而不是个人能力,统领一个团队的人,而不是个人善长的人,所以通过一些学习及方法,发扬一个团队精神。

  5、尊重及照顾下属:要关心员工、尊重员工、了解她们的成长。

  6、果断命令、不忘教育:我们要知道做事要有执行力,处理问题需果断,对于处罚不是主要手段,而是辅助性,而是教育他的成长环境。

  我觉得,做为一个成功的店长,心态非常重要,因为它影响的不仅仅是店长一个人,更重要的是会影响到门店的所有员工,影响到整个团队。当一个店长有信心去完成某件事情的时候,他的团队才能够去完成。我觉得一个好的店长不仅具备以上6点素质,还应该具有开放的、积极的、乐观的、向上的心态。这才是做为一个店长的成功所在。

您正在浏览: 专业店长读后感
网友评论
专业店长读后感 暂无评论