首页 > 心得体会 > 读后感 > 《请给我结果》读后感2

《请给我结果》读后感2

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

  《请给我结果》读后感

  这个季度有机会拜读了号称“中国执行第一人”的姜汝祥博士的《请给我结果》这本书,感触良多。这本书让我从一个新的角度来审视问题的本身,真是受益非浅。

  人的一生就像是海上的一叶扁舟,途中会遇到大风大浪,这时你是退缩还是迎面而上?这决定了你人生的结果——会不会到达彼岸。你怎么想,你就怎么做。你怎么做,你就有什么样的结果,你就有什么样的人生。

  不要任务,要结果

  每个人在自己的工作当中都会有自己做事的方式方法,这就决定了你在工作当中的位置。举个简单的例子:老板要你做一项调查,你或许会听到老板的命令,按部就班的做调查,完成任务;又或许你只会用通信工具了解情况看是否值得自己去一趟,不然或许白跑一趟,无功而返,自以为自己很聪明;当然你或许会调查了老板交给的任务,你会通过其它渠道了解老板做这项调查的目的,让自己明白这次任务老板所要的结果。公司要给客户提供结果,在公司,就意味着你每天要用结果来交换自己的工资,也要用结果来证明自己的价值。我们在工作中或许都会有上面第一种、第二种人的影子,所以我们要时刻谨记:完成任务不等于结果。

  我们在工作中,我们会想只要完成任务,恪尽职守就会领到工资,这就是工作,其实,任务是一个执行假象。看完这本书才发现自己的愚笨,我们要给上司结果,所以我们不要一味的追求完成工作,我们要对我们完成任务的结果负责。

  心态决定行动,行动决定结果

  “心态决定行动”,至理名言。作为员工应该有员工的心态,更白一点讲应该具备职业素质。企业用我是因为我物有所值,我凭借创造的结果,从老板那里换回我生活的所需,企业靠大家创造的结果聚沙成塔,塔大了才能更好的避风挡雨。心态对了才能有正确的行动,反则将会陷入两败俱伤的境地。企业会因为你的存在而倒霉,你也会时时困在苦恼中,不是埋怨领导的不对,就是比较同事间的贡献与所得。这注定是条死胡同,如果不掉头必亡无疑。

  执行就是要结果,一个差的结果也比没有结果强,0.1永远大于0。不要盲目的追求完美,先要行动,用行动来修正我们的结果。让他尽量完美。不要犹豫,立即行动,速度制胜。行动就会有收获,行动就会有结果,但快速的行动,更能保证我们得到想要的结果。有时候也要“先开枪,后瞄准”,不要当瞄准后,而错过了射击的目标。

  社会是公平的,公司招聘你,不是让你来消磨时间,以为人在岗位就会领到工资,而是要你给你的主管、老板一个满意的结果,所以一定要付出努力、积极行动。工作中,要想得到我们想要的结果,就要积极行动。在这条路上,也许你会面临险阻,你会磕磕碰碰,你会等待若干次甚至上百次、上千次失败的考验,但这都算什么呢?只要你坚守信念,勇敢面对,永不放弃,那么你就会看到风雨过后的彩虹。

  如何从失败中获得成功?

  “态度决定一切”,在工作中我们要有一个认认真真的态度,不能因为自己有了点学历、有了点经验,就对一些平常的事不屑一顾了。大有非大事难以显英雄本色的样子。海尔的张瑞敏曾说过“什么是不简单?能够把简单的事干千百遍做对,就是不简单;什么是不容易?大家公认的非常容易的事情认真地做好,就是不容易。”世界上的事情只有认认真真、踏踏实实地做,才可能换来成功。

  常在河边走怎能不湿鞋,“湿鞋”后是勇敢的面对;还是一味的沮丧,认为自己不行,永远摆脱不了“湿鞋”的阴影,从此以后做事小心翼翼,不思进取?显然每人至少在自己的心里不想做后者吧,那就打倒失败,付出行动,勇敢的追求自己想要的结果。

  没有失败,只有暂时停止成功。当我们期盼成功到来时,我们要学会面对失败。既然失败是成功之母,要获得成功,那就先拥抱失败吧。成功是我们每个人的目标,但是事实上,没有永远的成功,人不可能不失败,失败是所有人都无法回避的。我们要有能够把失败转化为成功的能力。爱迪生为了寻找灯丝,实验了数千种材料都失败了。但他还是满怀信心的说:“我知道了,有数千种材料不适合做灯丝。”拿出勇气,善待失败,为了成功,决不放弃。当你遇到困难时,当你面对失败时,要想办法爬过去,超越过去,即使撞倒它也不要回头。

  最后用《请给我结果》书中的48字执行真经来结束:认真第一,聪明第二;结果提前,自我退后;锁定目标,专注重复;决心第一,成败第二;速度第一,完美第二;结果第一,理由第二。你相信吗?如果你相信的话,那就请每天早晨醒来的时候,对自己大声喊:请给我结果,我要改变任人摆布的人生。

您正在浏览: 《请给我结果》读后感2
网友评论
《请给我结果》读后感2 暂无评论