首页 > 心得体会 > 读后感 > 《景年知几时》读后感

《景年知几时》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

  《景年知几时》 href="/xinde/List/List_220.html">读后感

  昨天看完了《景年知几时》,很粗浅、很轻松的故事。看了那么多重的故事,忽然看这么轻的故事,心情也变得想棉花糖一样,软软的轻轻的。并不是就没有感动了。比如就看到这样的话:

  我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。 但那人,我知,我一直知,他永不会来。

  这段话已经被很多人引用,我到今时今日才看到,亦算是迟了。尽管迟了,但却是刚好。在这个时候遇见这样的文字,有已经经过的超然。一生渴望被人收藏,他却永不会来。连希望都不给你,就直硬地告诉你,求不得,也不用求。

  而在昨天的文字里,亦看到这样的话,仙度瑞拉之所以能与王子在一起,并不是因为她是灰姑娘,而是因为她才是伯爵的女儿。水晶鞋不属于灰姑娘,只有伯爵的女儿才能穿上。所以仙度瑞拉的姐姐,即使割掉了脚后跟也穿上水晶鞋。有时候,我们从出生开始就已经注定了求不得,不得求。不是伯爵的女儿,就不要希望有仙度瑞拉的幸福。即使你穿得上水晶鞋,也不会有马车载你去王宫。

  童话,就这样在文字里被硬生生地打碎了。这才知道,王子只有与公主才能在一起。原来真的没有灰姑娘。

  许多人看了《景年知几时》后,表示很失望,没有那么多经典的词句,没有深刻的爱情,没有精致的心理铺陈,贴吧里有许多人在抱怨,说是没有收藏这本书的价值。这都是真的,可是每一本书都有它存在的价值,看多了悲剧,看多了唯美,看多了精致,忽然读一下作者轻松的故事,就像是在一桌的羽翅鲍鱼中加入了芙蓉嫌鲜蔬汤,调整一下味蕾,待喝完这碗清新可口的汤,鱼翅鲍鱼或许就更鲜美了。

  因为它很轻松,很粗浅,所以我只花了一个晚上的时间,就把它看完了。叶景知,不完美。比起尤佳期、叶慎守、杜晓苏(当然还有傅圣歆、官洛美、尹静琬、任素素),她实在太不可爱,不温柔、不聪明。但是她从不委屈自己,她从不欺骗别人,也不欺骗自己。其实这部小说,仍然可以把它写成悲剧,这都取决于作者的态度,其实这个故事仍然有许多误会和牺牲,它可以是悲剧,只要作者原意。但是这本匪我思存的第12个作品,显然是要大家圆满的,这样又有何不可?我们只当是让自己笑笑就好。

  作者说五彩祥云会有的、白马王子会有的、玫瑰钻石会有的,一切都会有的。就像叶景知说的,如果不争取,怎么会有奇迹 这是一段多么美好的话,相信它存在吧。

  我一生都渴望被人收藏好,妥帖安放、细心保存。免我惊、免我苦,免我四下流离,免我无枝可依 。

  但那人,我知,我一直知,永不回来。

  或许他会来,争取了,总是有奇迹。

您正在浏览: 《景年知几时》读后感
网友评论
《景年知几时》读后感 暂无评论