首页 > 心得体会 > 读后感 > 假如给我三天光明读后感300字

假如给我三天光明读后感300字

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

假如给我三天光明读后感300字 标签:假如给我三天光明 心得体会 读后感

  篇一:假如给我三天光明读后感300字

  《假如给我三天光明》讲的是一个叫海伦凯勒的小女孩在一次高烧中失去了听力和视力后十分痛苦,她的父母为她找到了一位启蒙老师沙利文小姐,并在第二年的3月正式来到海伦的身边。沙利文小姐先教会了海伦水和杯子是不同的两种东西,还让海伦学会了说话,又让海伦考进了哈佛大学,并帮助她预习功课。沙利文小姐逐渐让海伦恢复了自信,最后海伦凯勒还想让上帝给她光明,哪怕只有三天时间。第一天她要看人;第二天她要去日出、看自然史博物馆;第三天她决定在现实生活中度过。

  我感觉海伦凯勒很可怜同时又很坚强和幸福,可怜的是,她在高烧中失去了听力和视力。坚强的是,她失去了听力和视力之后依然顽强,坚持不懈的学习,最后成为了着名的盲聋慈善家、作家和演讲家。幸福的是,她有一位很好的启蒙老师愿意一直帮助她。

  我觉得我们一定要学习海伦凯勒的坚持不懈,不会轻易放弃,最终梦想成真。

  篇二:假如给我三天光明读后感300字

  读了《假如给我三天光明》,仿佛让我获得了人生的真谛。

  文中讲道:“海伦·亚当斯”是一位盲童,但因为海伦永不放弃的精神和莎莉文老师的辛勤教育,不知吃了多少苦,才成了大名鼎鼎的作家。这使我深受感动,从中受益匪浅。

  时间是无限的,犹如长江水般永远奔腾汹涌,源源不断,然而,每个人能利用、享受的时间却是有限的,是最宝贵的。就像雷锋叔叔说的“要把有限的生命投入到无穷的为人民服务中去”,教育我们利用时间多做一些有利于人们、社会的事情,是多么的愉快啊!

  篇末,“阅读开机”提出了一个引人深思的问题:假如给你三天光明,你会将目光投向哪里?三天,仅仅只有三天的光明,多么残酷,又多么宝贵。那么,假如给了我三天光明,我会在第一天中,给我的亲人买最好的东西,尽自己的孝心。第二天和第三天,我会刻苦读书,让自己在三天后眼盲文不盲。

  父母和老师常常教育我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是呀,只有珍惜时间的人,才不会留恋时间;而那些虚度光阴的人,到头来必然要后悔。直到现在,我才懂得了这句话的真正含义。

  篇三:假如给我三天光明读后感300字

  这本书主要讲述了又盲又聋的海伦·凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程。她的世界只有无光、无声、无语的孤独岁月。但她却顽强地认为假如给我三天光明——第一天,我要看人,他们的善良、温厚与友谊使我的生活值得一过。第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。第三天,我要在现实世界里,在从事日常生活的人们中间度过平凡的一天。我想说的话:光明对我们来说不是奢望,声音也不是可欲而不可求。对我们来说,并不缺乏完善的身体组织,我们需要的是意志上的顽强,不向命运投降的,自强不息的精神!更重要的是要拥有一颗积极、乐观 、敢于创造奇迹的心!为善为恶在一念之间,生命 中的奇迹出现与否也是一念之差。

  上天赐予我们眼睛,是让我们看清这个世界;上天赐予我们思想,是让我们改变世俗,让精神世界更美好;而上天赐予我们双手,是为了让我们拥抱未来,创造出生命的奇迹!

您正在浏览: 假如给我三天光明读后感300字
网友评论
假如给我三天光明读后感300字 暂无评论