首页 > 心得体会 > 读后感 > 《黑天鹅紫水晶》读后感

《黑天鹅紫水晶》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

  《黑天鹅紫水晶》读后感

  太仓市新区第三小学 六(2)班 叶 子

  一卷尘封已久的羊皮日记,一场人与天鹅的恩怨故事,一段代代相传的血海深仇,一份生死相依的珍贵感情,让我们走进沈石溪的《黑天鹅紫水晶》,去感受人与天鹅令人动容的故事吧。

  约翰·威廉斯偶遇袋狼,为了拍到珍贵的袋狼照片,他来到了澳大利亚,又偶然当了野生天鹅紫水晶的“丈夫”,为了天鹅宝宝,阻止了澳洲蜥等凶残动物……三百多年前,约翰的祖宗,沛郎·威廉斯的日记记载,那与他不共戴天之仇的天鹅也叫紫水晶,用天鹅紫水晶与它孩子的血,祭奠了祖宗在天之灵。约翰毅然烧毁羊皮日记,结束了这段祖祖辈辈的血海深仇。

  人类欺凌动物、奴役动物、虐杀动物,那一双双无辜的眼睛,一声声凄惨的叫声,那血腥的场面,眨眼间,多少动物成了人类餐桌上食物,当你在品尝熊掌、猴脑、鱼翅的时候,你不觉得难以下咽吗?当你在试穿狐皮、貂皮大衣的时候,你不觉得压得喘不过气来吗?当人类成为世界最后一种动物,再后悔也太晚了,最终地球会在孤独中流泪,在人类无限膨胀的欲望中死去……

  “动物大王”沈石溪的《黑天鹅紫水晶》,让我们找回原本属于动物与人的友谊……

您正在浏览: 《黑天鹅紫水晶》读后感
网友评论
《黑天鹅紫水晶》读后感 暂无评论