首页 > 心得体会 > 读后感 > 《世界上加一个我》读后感

《世界上加一个我》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

  《世界上加一个我》读后感

  我读过许多辫子姐姐的书,其中最吸引我的就是《世界上的另一个我》。当我看到这本书的书名“世界上的另一个我”时,我就十分奇怪,世界上怎么还有另一个我?我带着疑问走进了这本书中。

  这本书的主人公就是姚果粒和蓝泰格。她们俩就像两条小鱼一样,外表一样,内在相反的两个小姑娘,而且没有任何血缘关系。在她们刚认识的时候,都讨厌对方的存在;但有时因为好奇,悄悄探究对方的生活;有时候却会有神密的认同感。她们又像一首曲子中的两支旋律,虽然是两支不同的旋律,但是合起来,不但优美动听,而且令人陶醉。

  蓝泰格和姚果粒异想天开的置换游戏让她们都发现了自己的另一个我。让她们找到了另一个我,让自己的生命变得更完整;也揭开了果粒的身世之谜;更是让果粒的脱线妈妈别丹心和蓝泰格的时尚女魔头妈妈蓝蔚蓝都解开了各自的心结。

  这是一个离奇却美妙,悬疑却温暖的故事,就好像一串珍珠,每个珍珠的色彩都不一样,但是每个珍珠都会闪闪发光,都分别讲述着一个个故事情节。

  “一直做一个人也会腻味吧,世界上应该还有另一个我吧。”当我看到这一句时,我很奇怪,好好做一个人不好好的吗?怎么会腻味呢?等我读完这本书,我终于明白了,我,不止一个,至少有1个,2个,3个,4个......上百个,上千个,上万个,甚至无数个。我,可以是美丽的我,爱看书的我,可爱的我......也可以是丑丑的我,学习不好的我,不爱看书的我,酷酷的我......自己想怎么样就要自己去改善,而不是靠别人。

  如果你有一个梦想,你会怎么样呢?要如果是我,我会努力的去追求,实现梦想。虽说有梦想是件好事,可要实现就难了。但是我相信,人只要有爱有梦有追求,就能实现梦想。

  这本书启发了我,人不可有嫉妒的心理,嫉妒是最可怕的。人要会自嘲,往往自嘲就能带自己永往直前。

  “要是世界上有一个人完全像我,那会是一件多么可爱的事呀!”是呀!”是呀,那会是一件多么可爱的事,可世界上的另一个我会在哪呢?

您正在浏览: 《世界上加一个我》读后感
网友评论
《世界上加一个我》读后感 暂无评论