首页 > 心得体会 > 读后感 > 《豪夫童话》读后感

《豪夫童话》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

  《豪夫童话》读后感

  五(4)班   罗伊铃

  《豪夫童话》是德国童话最杰出的代表之一,也是世界童话中的一块宝石。

  这本书描绘了许许多多的形象:变成仙鹤的哈里发,爱慕虚荣的小裁缝拉巴康,改邪归正的彼得 ……

  《豪夫童话》中,《年轻的英国人》讲了一只马戏团的大猩猩假扮成一位绅士,悄悄地混入上流社会。这只大猩猩不会说任何人话,却受到了市长,贵族们的赏识,当地的年轻人也对大猩猩的一举一动都争相仿效!这个故事很直接的批判有些人一味的去仿效别人,一味追求时尚,没有主见,到最后,定是自己吃了大亏。

  《冷酷的心》塑造了年轻炭夫彼得的形象,他贪图钱财,在大森林中遇到了魔鬼,向魔鬼出卖自己的心,患上了一颗冷冰冰的石头心,之后彼得变得冷酷无情,逼走母亲,逼死妻子。最后小玻璃人告诉他,良心重于金钱,他才改邪归正。是啊,我们不应该贪图钱财,应该怀有一颗善良的心,就像高尔基所说:“给”,永远比“拿”快乐!

  怎么样?你是不是很想亲眼看一看这本书呢?

您正在浏览: 《豪夫童话》读后感
网友评论
《豪夫童话》读后感 暂无评论