首页 > 心得体会 > 读后感 > 《欧也妮.葛朗台》读后感

《欧也妮.葛朗台》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

  《欧也妮.葛朗台》读后感

  《欧也妮.葛朗台》是由法国作家巴尔扎克写的,他早期学习法律,毕业后他开始了文学创作。早先,他写的作品并不好,导致他负债累累,在这种情况下,他仍坚持不懈地写作,创造了辉煌的成就。

  《欧也妮.葛朗台》写了葛朗台先生,他非常有钱,但却是个吝啬鬼,为了钱财不择手段的赚钱,他在法国大革命时期,抓住了机会,先是发了财,后又从了政,当了市长,贪污公款,利用欧也妮来索取喜欢她的男孩子的钱财,另外他还有葡萄园来赚钱,他对自己不好,对家人也不好,表面上葛朗台太太是个体面的太太,可是在家里,葛朗台先生每月给她的生活费不足6法郎,葛朗台家从来不买水果,都是向佃户素要,就连女仆都是长年光着脚。

  他女儿欧也妮是个好姑娘,长像不错,()性格也很温柔,但是她丝毫不知道父亲把她当做赚钱的工具,她原本有个与自己相爱的夏尔,但是葛朗台觉得夏尔没有钱,便让他去海外打拼,希望他有一天能为他带来更多的钱财,最终错过了与欧也妮的婚姻。

  通过阅读《欧也妮.葛朗台》,我的感受是葛朗台虽然吝啬,可是也有聪明的地方,比如说在种葡萄园时,别人的葡萄都卖光了,所以他趁机抬高价钱,卖的比别人贵很多,葛朗台认为金钱比家人更重要,对妻子和女儿一点都不好,最后在金库里看着自己的金银财宝,慢慢的死去了。

  通过读《欧也妮.葛朗台》小说使我慢慢懂得了金钱有价,亲情无价的道理。

您正在浏览: 《欧也妮.葛朗台》读后感
网友评论
《欧也妮.葛朗台》读后感 暂无评论