首页 > 心得体会 > 读后感 > 《用心去工作》读后感

《用心去工作》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

  篇一:感谢对你说“不”的人——《用心去工作》读后感

  横峰县地税局 洪云

  “舞者在舞台上就应该美丽、优雅,藏起所有的伤痛,美应该是不带任何瑕疵的。”《舞林争霸》的舞台上,金星老近乎苛责地点评着刚刚完美演绎一段舞蹈的唐诗逸。当陈小春、杨丽萍、方俊对唐诗逸说YES时,金星却说NO!

  我读懂了金星老师的潜台词:你可以做的更好!的确,当唐诗逸出场时,摄像师将镜头对准她那伤痕累累的脚时,后面的舞蹈,总让我看得有些分心。那样一段应该不含任何杂念去享受的舞蹈,终究是因为她袒露的脚伤给打了折扣。是的,她的确可以做得更好!

  我很感谢金星对唐诗逸说“不”,才让我有机会看见唐诗逸更加精彩的舞蹈《我的爱》。

  感谢对你说“不”的人,那是对你能力的肯定,也是对你的一种鞭策。

  以往做事,做了,觉得已经做到了自己能力的极致,不能将它做得更好,若是不好,还会有领导帮着修改,其他部门的同事帮着关照。于是得过且过,应付着。直到有一日,领导叫起草一份材料,因为没有多方采集素材,调查不够,政策吃不透,写出来的材料干巴巴,毫无新意。交与领导查看,他只问一句:“你自己满意这份材料吗?”我哑口无言。是的,一份连自己这关都过不了的东西,如何叫领导满意?如果我足够仔细、足够认真,那么我的材料中就不会出现错漏,不用人提醒,我自己就能看出问题来。可是我没有,于是我得到了一个让我难忘的“不”。我将材料领回来,看着上面密密麻麻用签字笔修改的地方,还是有些惊讶,我曾那般自负自己的文字功底,今日却得如此面目全非的修改,犹如一个常考百分的考生,突有一张考卷,老师不过给了20分,让人情何以堪?我一字一句地读着被修改的文稿,思考着,为什么这样修改?为什么我本应想到的,却没有想到?为什么我不应出错的,却出了错?这样的思考,让我明白,这样一份材料的撰写,我并未专心地投入,专注地去做。

  很感谢这样一个“不”字,让我快速成长,在后来的文件、方案、乃至一个调研报告的起草中,我会认真地去准备素材,专注地去起草,从标题到落款,从字体到排版,从内容到格式,都会一一查验。近日,领导半开玩笑地对我说:可以,以后写东西,交给你,我都不用看了!这样一个“YES!”是我期待已久的,我的专注之心用于工作,自己得到的升华和提高,能力也被领导认可。但是我还是希望在以后的工作中,有人对我说“不”,这样的“不”说明,我还有上升的空间。

  感谢那些对我说“不”的人。

  篇二:用心才能优秀——《用心去工作读后感》

  横峰县地税局 何琳

  最近,单位组织读书交流活动,通过阅读《用心去工作》这本书,我受益匪浅,颇有感悟。用心工作是一种态度,一种境界,从平凡到优秀,其实只有一个秘决,那就是工作上用心一点,多用心一点,再用心一点,更用心一点。用心工作的人,才是社会和单位最需要的人。

  我是一名“两税”划转人员,税龄不足一年,是个新兵,工作在服务大厅,岗位在窗口。在窗口工作,天天服务纳税人,忙得快乐,累得欢喜,活得充实。我的工作态度是:满腔热情接待纳税人,全力以赴服务纳税人。我的工作标准是:用“心”服务,能做到最好,就不允许自己只做到次好。在具体工作中,用“心”工作就是要做到:

  一是接待热心。以纳税人要求为第一选择,接待纳税人用语文明,态度热情诚恳,做到“来有迎声,问有答声,走有送声”;二是解答耐心。对待纳税人的咨询求助要耐心解释,做到“有问必答,有求必应”;三是工作细心。受理业务要认真细致,做到“百密而无一疏”,手续齐全,一次办成;手续不齐,一次说清,避免纳税人“跑白腿”或受无谓损失;四是改进诚心。对服务工作中存在的不足,要善于正视,及时提出整改措施并落实到位,接受纳税人的监督;五是服务尽心。以纳税人利益为第一,牢记“纳税人利益无小事”,竭心尽力为纳税人服务。

  用心才能优秀。用心工作,利人利己利工作;糊弄工作,害人害己害工作。

  篇三:《用心去工作》读后感

  横峰县地税局 何风

  读完《用心去工作》一书,感触很深。书中以鲜明的观点、翔实的案例、精辟的论述全面阐释了“用心去工作”的丰富内涵,使人豁然开朗,精神振奋。“事业心,进取心,责任心,专注心,感恩心,宽容心,公正心,平常心”是做好工作必备的八种素质和心理能力,如果在工作中用心去实践和体会,一定会受益非浅。结合二十多年的地税工作经历,也有一些感想。

  一是要用心学习。“事事洞明皆学问”,要潜心学、系统学、经常学,把学习当成一种习惯、一种需要。既要学习政治理论,也要学习业务知识,特别是要做到活学活用。同时,要向同事学、向实践学,在实际工作中积累知识,增长才干。如果用心学习,那么一次培训、一个会议、一项具体工作等,都是学习的机会,你可以在学习中跟以往的工作经验作比较、也可以在学习后创新工作方法,经过不断的学习、总结、再学习的循环反复过程,就会发现自己在不断进步,这样,也就不会再把学习当作一种负担,疲于应付。

  二是要用心思考。做任何一项工作都有一种最佳的方法,但我们总是习惯老思路、老办法,这主要源于工作时不愿思考,最终工作年年一个样,平平淡淡。相反,如果用心去思考工作,你就会去寻找突破口,尝试新方法,做出不一样的成绩。用心思考,工作就不会无味;用心思考,工作就不会敷衍;用心思考,工作就不会平淡。思考当然是一个辛苦的过程,但只有经过认真思考过的工作,才能为成长积累资本。否则,永远是个“小学生”、一知半解的门外汉。

  三是要用心实践。一切工作经验来源于实践,实践是最好的老师。我们要带着问题深入基层去走访、去调研,可能就会找到解决工作难题的一些方法。如果光想不做或闭门造车,就会脱离实际,事倍功半。用心实践,我们就会主动发现问题而不是回避问题;用心实践,我们就会主动承担责任而不是推脱矛盾;用心实践,我们就会亲历亲为而不只是上传下达。

  四是要用心体会。工作不只是一种责任和义务,它更应该成为生活的快乐源泉,快乐地工作才能快乐地生活。工作尽力了,不管成功与否,这是一种快乐;工作出色,得到领导的肯定,这是一种快乐;工作有成效,解决了服务对象的实际困难,这更是一种快乐。工作只是一个过程,我们只要尽心就可以了,不必过于计较它的结果,要把工作的过程当作快乐的过程。如果用这种心态去工作、去体会工作的快乐,就不会有埋怨、有懊悔。

  有一位哲人说过:聪明人做人家不能做的事、勇敢者做人家不敢做的事、勤劳者做人家不愿做的事、踏实者做人家不屑做的事。那么,我想一个用心工作的人最可贵的品质在于坚持,只要坚持,你就会是一个成功者。

您正在浏览: 《用心去工作》读后感
网友评论
《用心去工作》读后感 暂无评论