首页 > 心得体会 > 读后感 > 《森林报》读后感

《森林报》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

《森林报》读后感 标签:森林报 心得体会 读后感

  《森林报》读后感

  《森林报》这本书我买了有好几年了,看了好几遍,但每次都能发现新东西,所以这本书对我来说是百看不厌的。

  《森林报》这本书是苏联的维·比安基写的。知识面非常广,讲了大森林一年四季的所有事情,小鸟、动物、环境、人等等,无一不讲,并且当作报纸来写,使人感到十分新奇。而且书中还设置了许多栏目:发来的电报,打猎,打靶场竞赛,考察你的记性。主要的还是森林中的生物,无论什么东西几乎都讲到了,使得我把这本书“翻烂”了,都觉得趣味无穷。

  在书中,我觉得最有趣的是林中大战,一开始我看到这里是以为是动物之间打仗呢?一看才知道,原来是树木野草之间的战争,这种手法十分巧妙,假以“战争”一词,把树木的成长描写的生动有趣,读完后,也知道了树木的特性之类的,真是一举两得!

  读《森林报》真是一种乐趣,读着读着,你就能在不知不觉中得到知识!

您正在浏览: 《森林报》读后感
网友评论
《森林报》读后感 暂无评论