首页 > 心得体会 > 读后感 > 一夜的工作读后感400字

一夜的工作读后感400字

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

  一夜的工作读后感400字

  六四班 李思睿

  1949年,中华人民共和国成立后,出现了一位可歌可泣的领导。他喜欢在胸前佩戴一枚“为人民服务”的纪念章。他躺在病床上时,心里却想着远在云南锡矿的工人们。他就是我们伟大的第一任总理——周恩来。

  文章中有一名话,让我很震惊,但震惊的不是这句话的对比手法,而是震惊这句话对比出的现实。“那是一间高大的宫殿式的房子,室内陈设极其简单,一张不大的写字台,两把小转椅,一盏台灯,如此而已。”是啊,周总理为人们奉献了这么多,晚年时,是该住在宫殿一样的房子享清福了,可周总理不这么想,房子里陈设简单得不能再简单了,仅仅是两把椅了、一张写字台、一盏台灯罢了。没有什么舒服的沙发,更没有什么宽阔的茶几。想到这些,我心中涌起一种感动的情怀。我真想大声喊出:“我为中国有周总理这样的人而骄傲。”此时此刻,我的心也只能用这句话来表达了。

  我真敬佩周总理,周总理也真是大家敬佩的好总理。

您正在浏览: 一夜的工作读后感400字
网友评论
一夜的工作读后感400字 暂无评论