首页 > 心得体会 > 读后感 > 小海帝读后感

小海帝读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

  小海帝读后感

  《小海帝》这本书深深吸引着我,我很喜欢看。

  这本书主要讲一位聪明懂事的小姑娘,她叫小海帝,今年7岁,你们可别小看小海帝哦,她的胆子可大了!她的理想是当一名冒险家。

  有一天,妈妈叫小海帝到羊群里把羊赶到小木屋,因为马上就要下雨了,小海帝爽快地答应了妈妈。她便带上雨伞,飞快地跑向羊群,把羊往小木屋里赶。就在这时,一只小羊突然从小木屋里冲了出来,往树林跑去。小海帝赶紧锁好小木屋的门,向小羊跑去的方向追去,雨越下越大,一转眼工夫小羊不见了。小海帝着急地哭了,可一想到这是妈妈交代她的任务,不能没有完成,无论如何都要把小羊找到。小海帝马上擦干眼泪,冒雨找小羊,她找啊找啊,总算把那只羊找回来了,她开心极了。

  读了《小海帝》这本书,我深深地感动着。想想我自己,真是惭愧至极。如果我跑到树林里,早就哭着找妈妈了,就算是妈妈交给我什么任务,我早就怕得什么都不知道了,遇到一丁点的困难就退缩了。哪里像小海帝那样,牢记妈妈的话,还能勇敢地历尽千辛万苦把羊找回来,可见她是一个责任心多强的小女孩,我真不如她!小海帝是我学习的榜样,是我成长的目标,以后在学习和生活中无论遇到多大的困难,都要学习小海帝不怕困难永不放弃的精神,我相信,有努力就会有希望,相信自己一定能行。

您正在浏览: 小海帝读后感
网友评论
小海帝读后感 暂无评论