首页 > 心得体会 > 读后感 > 那些年,我们一起追的女孩观后感

那些年,我们一起追的女孩观后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

  那些年,我们一起追的女孩观后感

  在年末回家之余,想到公司免费发放的电影卡里还有30元,马上过期了,为了避免浪费,索性去电影院再免费享受一把。

  《那些年,我们一起追的女孩》,很简短精致清新的一部小成本电影,新导演,新演员,却造就了这么一部不次于十三钗和龙门飞甲的电影,实在不错。重新燃起了我对国产电影兴趣。相比较在30岁拍出《记忆碎片》的克里斯托弗诺兰,在31岁拍出《剪刀手爱德华》的蒂姆伯顿,在34岁拍出《杀手里昂》的吕克贝松,在33岁拍出《七宗罪》的大卫芬奇,以及同样在29岁那年就拍出《两杆大烟枪》和《光荣之路》的盖里奇、库布里克,已经32岁的九把刀肯定是个没有前途的导演。把“那些年”吹上天显然也是不恰当的。但是他的真诚,那份对于逝去青春的怀念、崇敬甚至有些惶畏的态度,足以让每一个看到这部电影的观众致以敬意,抱着不浪费的态度欣赏到了一部真诚的电影,这种莫名的兴奋引导着我写了这篇观后感。

  沈佳宜,剧中的班花,也就是电影名里那个我们一起追的女孩。也许,那些年,我们每个人心中都有一个“沈佳宜”,有了她,每天早上睁开眼睛有了理由,努力有了方向,人生有了意义。不管何时何地,那三个字像一句咒语,在心底念着就会浑身充满力气。就像高中时足球队的男生,把喜欢的女生名字缩写绣在球服后面,背在身上迎着风发足狂奔,好像从此可以所向披靡。

  这部电影勾起了我的从前,我们也光着脚丫并排坐在操场边的旗杆下聊未来,也折过小船灯放到学校边哄臭的河塘里,也在大雨倾盆的夜晚狂按她家楼下的廊灯,也在地震来临的当口疯狂地把手机打到没电;我们在女生面前,变过魔术、写过情书、打过篮球耍帅、借过橡皮搭讪;我们拔过喜欢的女孩的气门芯,剪过喜欢的女孩的马尾辫,用圆珠笔画花过她的白衬衣,也抓过小蛇放到她的抽屉中;我们都为好兄弟递过情书,而那个女孩自己已经喜欢了三年;也曾和她共度度过那份最纯真最难忘的金色时光,享受初恋的甜美。好怀念上学时的时光,怀念绕着操场一圈圈拼命地跑步,粗粗的喘气,跑完躺在操场草坪大口的喘气,将矿泉水倒在头上享受那份清爽。好怀念同桌的你,留在我胳膊上的一点点原珠笔印。好怀念隔着好几个人夜自习和你传字条,歪歪扭扭的字,那么的简单而纯真。好怀念当时你哭肿的双眼,我在旁边束手无策的傻样。好怀念那时候和同学大干一架后的酣畅淋漓。夜自习放学和你并肩骑单车,那段时间总是过得很快,并不希望那么快到家。

  浑然不觉,青春,已然逝去。

  现实很残酷,沈佳宜嫁人了,新郎却不是你。然后你只能找一个还可以女孩在一起,和自己恋爱的另一种选择走到了一起,交往,为了结婚而结婚,生子。刚开始把她当做你的沈佳宜。抱着她,心里满满的却是沈佳宜。随着时间的推移,你爱你的妻子,爱你的家庭,幸福的生活着一天又一天。但是,你是否还偶尔想起那份最美最早的曾经,即便又经过了好多的曾经,那份最初的悸动,永难忘记。我想,很多人都是这样吧。

  喜欢拍青春片的人。他们都因为记忆太好,又不甘心只用回忆抵抗余生,于是为自己造了一架时光机,重演,定格,铁证如山。每当青春的乡愁又犯病时,拿出来看一次便是解药。

  26岁,对于我很遥远的数字,转眼已到眼前。我们曾经都发过光的吧。哪怕现在变老了,发福了,神情麻木了,没有梦想了,但一想到多年前发过光的自己,还是会傻傻地就露出会心微笑吧。所以你未必是来看九把刀的故事,你不过是穿过这个黑暗的电影院去找曾经的自己。哪怕故事已经烂熟,旁白仍像小说,高中毕业之后的部分拍得泄气,你还是在九把刀拜托大家看过不要剧透的最后十分钟,眼泪像爆水管一样飙出来,周围响起了擤鼻涕的声音。

  如果青春可以再来一次的话,我会珍惜。

  如果曾经的那个好女孩没有走,好好对她。

  如果兄弟再让我递情书,揍丫一拳。

  如果还是那样的一个夜晚,我会说出“我喜欢你”四个字。

  如果她哭了,吻她,如果她笑了,吻她,如果她什么都不做,吻她。

  如果你说,现在就可以告诉我答案,我一定说好,我要听。

那些年,我们一起追的女孩观后感 范文推荐:

  • ·小王子读后感600字
  • ·《城南旧事》读后感1000字
  • ·读《水浒传》有感650字
  • 您正在浏览: 那些年,我们一起追的女孩观后感
    网友评论
    那些年,我们一起追的女孩观后感 暂无评论