首页 > 心得体会 > 读后感 > 《日照重庆》观看感

《日照重庆》观看感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

《日照重庆》观看感 标签:日照重庆 心得体会 读后感

  《日照重庆》观看感

  《日照重庆》是部绝对应该推荐的好电影。

  故事很单纯,父亲(王学圻饰演)从海上轮船的工作中回到阔别已久的重庆,寻找13年未曾谋面的儿子死亡真相,他接触了一个个目睹或可能知道儿子在超市挟持人质被警察击毙的人:老友,前妻,超市售货员,保安,警察,儿子朋友,儿子女友.....父亲慢慢开始从别人口中了解了自己的儿子,了解了一个儿子的世界,生活的状态,情感的世界。因为离异,最后一次见到儿子已经是13年前的事,父亲和儿子之间的代沟很大,他试图进入死去儿子的内心世界,每进一层就被强烈的震撼一次,这个角色是戏中的灵魂。

  王学圻不愧是个好演员,把握这样一个父亲复杂的内心世界游刃有余,表演上不夸张,不浮躁,可信,印象最深的是他把儿子的画像轻轻的卷起,准备塞进背包中那场戏,没有太多的脸部特写,光是用手就把内心的纠结诠释的淋漓尽致,太多可圈可点之处了。看完后思考了一个问题:跟王学圻这样的演员搭戏应该是有难度的,因为你必须放下自己的原有的创作习惯和节奏,去配合他的表演风格走向,否则在画面中很难搭调,这点上,丁嘉丽和李菲儿的表演让我很赞赏,丁嘉丽也是老戏骨了,她的表现在我意料之内,菲儿确实是匹黑马,她饰演的雯雯是主演里面最后一个出场的人,在王学圻的多方打听下这个人物还没出场已经被众人描述一番,有点含糊而多面:一个在校女大学生,和儿子相处时间很短,网上认识的,儿子为了她能做出半夜爬进动物园偷鸟的事儿,儿子在超市失控挟持人质多次拨打电话给她,她没出现,她害死了儿子.......这样的铺垫下演员的表演多了很多条条框框,李菲儿一出场居然就拿下了观众心目中的雯雯,而且是轻描淡写般的拿下,几行眼泪,几句话就做到了,有点不可思议!王学圻的气场没有给她带来丝毫的压力,反而是她聪明的顺势而为接招,漂亮。那句:我很害怕他!然后是回忆,瞬间就从她的闪回中认识了一个最准确的儿子。

  感谢穆小勇的包场观看,王小帅--令人期待合作的导演,《日照重庆》,可看,值得看!

您正在浏览: 《日照重庆》观看感
网友评论
《日照重庆》观看感 暂无评论