首页 > 心得体会 > 读后感 > 《青海高原一株柳》读后感

《青海高原一株柳》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

《青海高原一株柳》读后感 标签:青海高原一株柳 心得体会 读后感

  《青海高原一株柳》读后感

  柿子园乡中心小学 六一班 夏艳芳

  我们学习了一篇课文,叫《青海高原一株柳》。在这篇课文中,我知道了在青海高原之上,只有一株柳树。它所面对的是广袤无垠青草覆盖的原野和寸草不生、青石嶙峋的山峰;面对的是持续的干旱和严酷的寒冷。但是,它没有抱怨命运,也没有畏怯生存之危险和艰难,而是聚合全部身心之力与生存环境抗争,以超乎想象的毅力和韧劲生存了下来。

  课文中说“命运给予这株柳树的几乎是九十九条死亡之路,但是,它却在一线希望中成就了一片绿阴。”我觉得这句话不仅仅是写柳树,而是在写人。我们从中可以得到这样的一个启示:在人生的道路上,生活和命运不可能公平,但是只要心中一直充满希望,凭借自己超乎想象的毅力和韧劲去努力,生命就会产生奇迹。青海高原上的这棵柳树就生活在一个艰苦的世界里,它经历过无数次的虐杀生灵的高原风雪,经历过无数次的雷轰点击却一次又一次的起死回生。

  这真是一棵神奇的柳树,神奇到令人望而生畏的柳树。

  古今中外,也有许多的科学家也有这种坚韧不拔的精神,有超乎想像的毅力和韧劲,比如:霍金、张海迪、、桑兰、海伦·凯勒……

  尽管命运对我们有些人是不公平的。但是,只要我们不屈服命运的摆布,顽强的与命运抗争,把命运捏在自己的手心里,就能赢得一片属于自己的绿荫!就能成就自己的事业!未来是美好的,不要怨天尤人,让我们以百倍的信心、百倍的努力,去创造我们那辉煌的人生吧!

  指导教师:郑永婷

您正在浏览: 《青海高原一株柳》读后感
网友评论
《青海高原一株柳》读后感 暂无评论