首页 > 心得体会 > 读后感 > 读《这个夏天》有感

读《这个夏天》有感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

读《这个夏天》有感 标签:这个夏天 心得体会 读后感

  自信的微笑

  ——读《这个夏天》有感

  这个假期,我迷恋上了一本书,那就是—《这个夏天》,其中最让我难以忘怀的是《丑女》这篇小说了。

  这个故事讲述了一个名叫简亚平的女孩,她相貌平平,有着与众不同的家庭背景,因为这个与众不同家庭背景,让她的性格变得十分古怪,常惹些事端,脸上没有笑容,同学们都厌恶她。但惟独贾梅想试着与性格古怪的她做朋友,她很感激贾梅并没有像其他同学一样排斥她。在简亚平生日的时候,贾梅帮她邀请了全班同学,在生日会上同学们的祝福,让简亚平终于笑了。同学们都认为,笑起来的简亚平是最美丽的。从此以后简亚平也变得乐观起来。

  我们不能改变自己的家庭背景,不能改变的自己相貌,却能够用一颗乐观的心,一个自信的微笑去面对一切。家庭背景与相貌并不代表一切,即使有着美丽的相貌,却没有一个自信的微笑,那么美丽的容貌只是一个摆设品;反之有一个相貌平平的容貌,却有一个自信的微笑,那么这个微笑便装饰了我们整个人生。懂得自信的微笑的人都是美丽的,虽然我们没有天使的容貌,但一定要有一个自信的微笑,不会笑的人永远是丑陋的,谁愿意当一个整天阴着脸的丑八怪呢?

  生活中遇到困难挫折的时候,我们都会有一种自暴自弃的想法,抱着一种顺其自然的态度去接受结局。如果这时候连自己都选择了自暴自弃,那么之前所做的努力将前功尽弃。以后的青春年华便会一再虚度,如果这时候我们给自己一个自信的微笑,人生或许会与众不同。

  生活就像一个大舞台,每个人都是舞台上的一个角色,每个角色都会有他的苦恼,但只要微笑、扬起嘴角,就能找到自信。

您正在浏览: 读《这个夏天》有感
网友评论
读《这个夏天》有感 暂无评论