首页 > 心得体会 > 读后感 > 《出业绩才是硬道理》读后感

《出业绩才是硬道理》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

  《出业绩才是硬道理》读后感

  《出业绩才是硬道理》,正如这本书的书名一样,我们证明自己价值的唯一准则就是业绩。无论是在知名企业还是在私人小公司,我们都应该以做出最好的业绩作为自己的第一追求。在市场经济条件下,文凭再高、再努力,如果没有业绩,一切都将是空话。对于我们每一位职场的员工来说,除了做个业绩突出的员工,我们没有别的途径能让老板青睐自己,因为业绩最能证明自己的工作能力和价值。业绩提高,你的"能力指数"和个人信任度才能大幅上涨,你才能在职场中生存下来。正如联想的原掌门人柳传志所说的一样:"我不会用言语去回应质疑,我只用具体的业绩赢取信任。"在企业中,业绩才是一切,没有业绩,其它发展都无从说起。在激烈的竞争中,我们面临的是市场和竞争对手的双重压力,只有保持良好的业绩才能为自己赢得一席之地。

  我们常说"不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫",在工作也是同样的道理,良好的业绩是企业考核员工能力、水平的重要标准,也是老板挑选人才的首要条件。在一个企业中,能够创造出高业绩的员工无疑是人们崇拜和尊敬的对象,因为他们为企业创造了实实在在的价值。所以,对于我们身处的职场来说,强调的就是"结果为导向,业绩为根本"的做事原则。

  "无论你从事什么职业,你都应该精通它!"我非常认同这句话。它强调的是工作专业性的重要作用。在工作中,你不一定什么工作都会做,但是你必须精通一件事情,在这件事情上可以比其他人做的出色,这就是一个员工的专业化素质。现在,所有的工作都趋向于精确化、细分化,这需要一个员工具有一定的专业素质,做行业或者企业中的专业性人才,才能立于不败之地。作为一名从业者,如果想让自己有更好的发展,就要努力提升我们自身的专业技能,使自己成为一个职业化精兵。不论从事什么职业,都应该让工作成为一种专业,只有专业才能创造出非凡的业绩。

  在认同工作专业性的同时,我认为创新也是工作中密不可缺的一部分。在我们平时的工作中,要突破传统的思维定式,打破传统的工作套路,遇到问题时不妨从另一个角度和方向来寻求解决的方法,这样才会发现事情很容易解决。创新是一个民族的灵魂,我们要养成不断创新的习惯,制造与众不同的竞争优势并寻找新的制高点。

  阅读了《出业绩才是硬道理》这本书后,我对工作方法以及工作态度有了更好、更深的认识。相信只要"努力工作,不折腾",一定会取得更加辉煌的业绩,一定会取得更加令人羡慕的成就!

  蔡敏

  2012-9-26

《出业绩才是硬道理》读后感 范文推荐:

  • ·小王子读后感600字
  • ·《城南旧事》读后感1000字
  • ·读《水浒传》有感650字
  • 您正在浏览: 《出业绩才是硬道理》读后感
    网友评论
    《出业绩才是硬道理》读后感 暂无评论