首页 > 心得体会 > 读后感 > 请给我结果读后感

请给我结果读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

  篇一:请给我结果读后感

  曾经一直以为,任何事只要自己尽力、竭尽全力去做了,不管结果如何都不那么重要了。自己都会拍着胸膛面无愧色地说:我已经尽力了,我无悔。”读完《请给我结果》一书,才发现自己是多么幼稚,当初的想法被书中的一个又一个哲理与事例“无情”地颠覆。一个成功的人必然是一个对自己负责的人,一个成功的团队必然是想尽一切办法只求结果的团队。

  为什么团队中有智慧的人那么多,却只有少数的人获得成功。《请给我结果》一书很好地回答了这个问题:思路决定出路,结果决定人生!多么精辟的一句话。企业、个人有怎样的思路,就有怎样的出路。管理者提出战略,而员工所能提供的结果就决定了企业将来的发展前景,也就决定了员工的生存状态。当员工因无法为企业提供结果而被领导批评、炒鱿鱼时,他或许会说:我没有功劳也有苦劳,没有苦劳也有熬劳。我不得不说,这样的心态势必会被企业淘汰,被社会淘汰。

  《请给我结果》一书,告诉了我们以下几个道理:

  一:心态决定行动,行动决定结果。

  从前,看到这样一个故事:甲乙两个人同时在沙漠中行走,口干舌燥,这时他们前方出现了半杯水。甲说:“哇塞,竟然还有半杯水,好好啊!”乙说:上帝啊,怎么可以这样,只有半杯水,我肯定死定了。”相信故事的结局大家已经猜到了。没错,正是对待事物不同的心态造就了甲乙两人不同的结局,导致了他们截然不同的人生走向。

  二:想法决定行动,行动决定结果,结果决定人生。

  只有想法远远不够,但没有想法却又万万不行。坐而言,不如起而行。虽然行动不一定有结果,但不行动一定没有结果。任何企业、个人都是依靠着结果生存。没有结果,就意味着企业要破产;没有结果,就意味着个人要被企业辞退。不过话又说回来,这结果从哪里来?从企业每个员工的行动中来。工作中我们时常会面临这样的处境:感觉有好多事情要做,却又毫无头绪,左右徘徊,一时之间不知道如何下手。暂且逃避或者是只是思索都无济于事,它只能让你一直停留在原点。只有行动起来,才能出结果,但是我们又不能盲目行动。正如书中所说,要先做重要但不紧急的事,一个一个来,不慌不忙,这样不仅会有结果,而且更有可能产生好的结果。这样的结果,也必将大大促成我们非凡的人生。

  三:没有假如,只有必须。

  不管从事什么职业,我们都要给自己灌输一种“必须要”、“一定要实现”的信念,不能给自己留有任何退路。因为你一旦留了退路,你也就势必会想尽一切办法找借口。这种做法,在团队合作,尤其是在企业的运营管理中是万万不能被接受的,所以,一定要,必须要,给自己施压,从而给自己动力。

  四:速度第一,完美第二。

  一个差的结果比没有结果强,这是这本书给我的又一个启示。任何一个有上进心、追求完美的人都想在自己的能力范围内把事情做得完美些,再完美些,更完美些,但如果一味的追求完美而影响了事情的进程,就得不偿失了。事出有因,时间不允许时我们就只能舍完美而求速度了,一直没有结果时就只能要这个差些的结果了。或许做得不是那么尽如人意,但总比没有人去做好些,毕竟0.1好过0,毕竟是有进步有提升的。当然在能够的时候,我们要尽可能得做得细致些完美些,这样既保证了速度也做到了完美;我们还要努力提高自己,力求使那个差的结果变好点。当我们一旦锁定目标,就不要再做过多犹豫,要立即行动起来,要记住“速度制胜”。

  五:锁定责任,才能锁定结果。

  一个把自己搞得很忙的管理者,并不是一个优秀的管理者。一个优秀的管理者是懂得如何锁定责任的,他们会想方设法防止员工的猴子爬到自己身上来。绝不越俎代庖,这就是他们的管理原则。因为只有这样,员工才能明白他们身上所肩负的责任,才能拼尽全力去获得管理者所要求的结果,而且这样,也大大减少了员工找借口的几率。

  六:没有任何借口。

  我想这是任何企业得以生存的根本吧。可以设想,如果一个企业的员工一遇到事情就想方设法找借口,不好意思,我可以非常肯定地说:这个企业经会很快面临着破产。这并非耸人听闻。当你拼尽全力为企业谋求结果的时候,永远不要说可能、大概、也许。一个人,如果你真的爱企业,那么就请你为企业创造结果;如果你做不到,不好意思,请你离开,我们不会看在你对企业的“爱”上而将你留下来,因为企业只要结果。

  七:永不气馁,从失败中获得成功。

  世上没有永远的成功,只有永远的失败,这是我从书中i得到的又一个启示。史泰龙面对1855次的失败,桑德斯上校面对1009次的失败,他们不曾气馁、不曾放弃,最终获得了人生的成功,获得了他们想要的结果。人生在世,失败、挫折在所难免,如果我们能时刻都保持着信念,期待着成功。那么,我很高兴,恭喜你正在一步一步靠近成功,正在越来越逼近你想要的结果。

  八:完成任务并不等于取得结果。

  这是本书一直在强调的重点,当然也就是核心所在。我们干任何事并非仅仅是为了完成任务,我们是希望通过我们的努力看到我们想要的结果或者说是价值。其实关于这点,我自己也不是很懂,我想这个道理还得需要自己以后去慢慢领悟。

  总之,《请给我结果》这本书,从很大程度上剖析了现代企业管理的弊端所在。当然,又并非只是企业管理,它适用于我们任何一项团队合作,所以,对我而言,读完此书,受益匪浅。

  篇二:请给我结果读后感

  读完姜汝祥先生作的《请给我结果》心中难以平静,这本书改变了我对问题一贯的看法。让我从一个新的角度来审视问题的本身,真是受益非浅。

  完成任务≠结果,“做不做,态度问;做好做坏,能力问题。”这是我们大家在日常工作中去完成任务时的心态。我们认为只要我去做了,我就没有责任了。自己最少是没有功劳,也有苦劳。完成任务的本身只是一个过程,而我们要的是结果。我们必须要把完成任务和得到结果区分开来。不能有当一天和尚撞一天钟,得过且过的想法。要知道上级把任务交给你,他不是要看你如何去做的,他要的只是你完成的结果。如果你得不到结果,你也就没有任何理由和借口为你的无能来辩解。只要结果,不要借口。认准结果,努力前进,就一定能得到它。

  心态创造行动,行动创造结果。结果心态是一种积极主动的心态。结果心态要我们,不要把眼光停留在结果上,不要把心态局限在公司给你的回报上,这样不能够帮你改变现状。要把眼光放在创造结果上,要把心态放在如何为公司创造更多价值上。有了这种心态命运就从此掌握在自己手中。结果心态不是想要,而是一定要。因为在面对结果时,我们需要一个“一定要实现”的决心。为了结果我们要坚持信念,勇敢面对,永不放弃。我们一定要见到风雨过后的彩虹。

  只有行动才能出结果。“坐而言,不如起而行。”结果来自行动。虽然行动不一定有结果,但不行动一定是没结果的。无论你如何思考,无论你思考了什么,也不论你思考的水平有多高,都不能通过思考获得结果。结果永远只能从行动中获得,不可能是通过思考获得。执行是最基本、最本质的东西,想要结果,先要行动。坐着不动,永远也赚不到钱。

  执行就是要结果,一个差的结果也比没有结果强。0.1永远大于0。不要盲目的追求完美,先要行动,用行动来修正我们的结果。让他尽量完美。不要犹豫,立即行动,速度制胜!行动就会有收获,行动就会有结果,但快速的行动,更能保证我们得到想要的结果“先开枪,后瞄准”不要当瞄准后,而错过了射击的目标。

  “态度决定一切”在工作中我们要有一个认认真真的态度,不能因为自己有了点学历、有了点经验,就对一些平常的事不屑一顾了。大有非大事难以显英雄本色的样子。海尔的张瑞敏曾说过“什么是不简单?能够把简单的事干千百遍做对,就是不简单;什么是不容易?大家公认的非常容易的事情认真地做好,就是不容易。”世界上的事情只有认认真真、踏踏实实地做,才可能换来成功。

  没有失败,只有暂时停止成功。当我们期盼成功到来时,我们要学会面对失败。既然失败是成功之母,要获得成功,那就先拥抱失败吧。成功是我们每个人的目标,但是事实上,没有永远的成功,人不可能不失败,失败是所有人都无法回避的。我们要有能够把失败转化为成功的能力。爱迪生为了寻找灯丝,实验了数千种材料都失败了。但他还是满怀信心的说:“我知道了,有数千种材料不适合做灯丝。”拿出勇气,善待失败,为了成功,决不放弃。当你遇到困难时,当你面对失败时,要想办法爬过去,超越过去,即使撞倒它也不要回头!

  冬天来了,春天还会来吗?失败来了,成功还会远吗?努力过后,结果就在前方!

  篇三:请给我结果读后感

  “从执行到结果,完成任务≠结果,执行是要做结果,而不是完成任务,行动不一定成功,但是不行动一定不会成功。”这是姜汝祥先生的《请给我结果》一书的一些内容。最近我有幸读到这本书,而这本书也给了我很深的感触。这本书改变了以往我对问题的一些看法,我开始从新的角度来思考工作,思考生活,思考人生。

  在《请给我结果》这本书中,作者通过寓言,身边的例子,生动的企业案例,层层剖析,告诉我们一个看似简单但是意义深远的道理:不要只完成任务,重要的是结果。所谓的结果就是确定的目标,完成这个目标是要付出努力才能够获得的,但努力只是必要条件,却不是充分条件。如果付出了努力却没有达到目标,那也只能称之为一个过程而已,对企业来讲,仅仅有“过程”是没有意义的。我们都知道,企业与员工之间本质上是一种商业交换关系,员工要为企业创造结果(价值)。如果员工不提供结果,无论他有多爱企业,多么辛苦,企业都会因为没有结果而破产。所以,作为一个员工,要懂得付出行动为企业创造结果,创造自己的价值。而行动才能出结果,只想不做等于纸上谈兵,所以付诸于行动是非常重要的,行动不一定有结果,但不行动一定没有结果。

  作为一个社会人,每天我们都要完成上级领导交给的各种工作。工作有难有易,我们的情绪有好有坏,但是,不管遇到什么样的工作,自己当时有着什么样的心情,我们都不得不完成领导交给我们的任务,这就是责任。然而,“做不做,态度问题,做好做坏,能力问题”。所以在工作中,我们不只是要把任务完成,而且要尽自己最大的能力把这个任务做到最好。一方面,要知道上级把任务交给你,他不是要看你如何去做的,他要的只是你完成的结果。如果你得不到结果,你也就没有任何理由和借口为你的无能来辩解。只要结果,不要借口。认准结果,努力前进,就一定能得到它,就像我们常说,“不为失败找借口,只为成功找方法”。好好努力,总会成功,总会得到想要的结果。另一方面,努力把任务做到最好是一个有结果,有执行能力的人应该做的事情。我们要做一个负责的人,对自己负责,对他人负责,对工作负责。并在工作找准自己的位置,锁定任务,锁定结果。

  总之,在读了《请给我结果》这本书以后,我知道,作为一个社会人,不能有当一天和尚撞一天钟,得过且过的想法。我会努力把自己的工作做到最好,创造自己的价值,做到认真第一,聪明第二;结果提前,自我退后;锁定目标,专注重复;决心第一,成败第二;速度第一,完美第二;结果第一,理由第二。

您正在浏览: 请给我结果读后感
网友评论
请给我结果读后感 暂无评论