首页 > 心得体会 > 读后感 > 《我要做个好孩子》读后感

《我要做个好孩子》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

《我要做个好孩子》读后感 标签:我要做个好孩子 心得体会 读后感

  《我要做个好孩子》读后感

  最近,我正在看一本书,名字叫《我要做个好孩子》。

  这本书的主人公是一个叫金玲女孩子,也是一个成绩中等,但善良又可爱的六年级学生。这本书的作者叫黄蓓佳,故事都是围绕金玲在学校和在家发生的有趣事情,有时让人开心,有时让人感动,有时让人看着看着就哈哈大笑,让人感觉好像是自己身边发生的事情一样。

  金玲是一个非常善良的女孩。一天巷口里修自行车的老爷爷突然死了,留下了小女孩辛辛,金玲知道后,便收留了她,并给她洗澡,带她睡觉,给她买衣服,简直像一位母亲一样。过了几天,辛辛的妈妈把辛辛接走了送到了辛辛她的乡下,金玲还经常去看辛辛呢。

  金玲也非常正直。她的班上有一个叫倪志伟的男同学,因为他很聪明成绩又好,所以邢老师让他当副班长,可邢老师哪里知道倪志伟是一个卑鄙小人。一天,老师在班上要举行宴会,每个人都有表演一个节目,一组还要表演一个大型节目。倪志伟说要表演《猪八戒娶媳妇》,他还让金玲演猪八戒,让尚海演猪八戒的媳妇,没办法,他们只好答应了。在练习时,倪志伟用脚跘金玲,还说不是他干的,害的金玲的脸破了,尚海的鼻血流个不停。金玲把这件事写在了作文本上,邢老师看了,很生气立马削去了倪志伟副班长的位置。这本书很有趣,看了这本书我明白了一个道理:我们一定要做个好孩子!

  胡昕辰

您正在浏览: 《我要做个好孩子》读后感
网友评论
《我要做个好孩子》读后感 暂无评论