首页 > 心得体会 > 读后感 > 《准备充分最减压》读后感

《准备充分最减压》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:小景

《准备充分最减压》读后感 标签:减压 心得体会 读后感

  《准备充分最减压》读后感

  洛新局磁涧小学  游大兴

  《准备充分最减压》是特别关注第八期中的一篇文章,刚看到这篇文章,我就很好奇,准备充分怎么能减压,看完后我被彻底征服了。

  这篇文章写的是作者的一个好友是独唱演员,她台上一站,美艳无敌;嗓子一亮,倾倒四座,这样的人表演时,常常还有双脚悬空的感觉,也有压力,有孤独感,甚至梦中被惊醒。最后,她通过多次尝试减压的方式,摸索出属于自己的最好的减压方式-------最充分的准备。登台前她常常把歌词唱了一遍又一遍,录好像放给自己看。自己做自己最挑剔的观众,从情感、手势、神态、眼神、咬字、吐字、语气、韵味等多方面,细致入微的观察自己。有时候一个细节要重放几十遍。她否定自己来不怕疼,因为她明白,只有人后不怕疼,才能人前不丢脸。就这样,每一个音节都被她的心妥帖的熨好了。她准备的如此充分,在梦中都可以完美的唱那首歌了,这时,她才真正减了压,不再有紧张感。上台时,她不再有孤独感。因为有一万个此前被她自己否定过的“小她”在陪着她。她的内心感到强大。

  看了后,我联想到我校每学期一次的家长会和听课活动。每到这时,我们的同事包括我都会感到紧张,生怕那个细节出了纰漏,结果往往是越害怕,纰漏越多,讲课时的效果往往还不如平时,家长会上也是因紧张而忘记一些事。现在看了这篇文章,我知道怎么应付这些往日让我头疼的事了。再遇到这些事时,我一定提前准备,而且要像那位歌手一样,从情感、手势、神态、眼神、咬字、吐字、语气、韵味等多方面,细致入微的观察自己,做自己最挑剔的观众,做最充分的准备。相信这样,我一定不会再紧张了,也不会感到这些是压力,相反这些只能是动力,催促我前进的动力。

您正在浏览: 《准备充分最减压》读后感
网友评论
《准备充分最减压》读后感 暂无评论