首页 > 心得体会 > 读后感 > 《我是徐霞客》读后感

《我是徐霞客》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

《我是徐霞客》读后感 标签:我是徐霞客 心得体会 读后感

  《我是徐霞客》读后感

  周湘仁

  读完了《我是徐霞客》这本书以后,我得到的不仅是启发,还得到了一直昂贵的精神。

  徐霞客是一个冒险家,地理学家,虽然他出生在江阴的一个富足人家里,但是他依然从小就好学,博览群书。

  徐霞客从小就热爱冒险,有一次,他来到了一个山洞,据当地的村民说:“这个山洞是神鬼出没的地方,进去的人没有能活着出来的,除非是降龙道士。”很多的人被吓住了,不敢走进山洞,但是徐霞客却没有被吓到,利用自己所掌握的知识进山洞去探险了。虽然他被石头磨破了脚,身上也被石头刺出了许多道伤口,途中还遭遇了一条大蟒蛇的袭击,但是徐霞客依旧没有放弃,继续选择了冒险。

  徐霞客还是一个喜欢读书的人呢!有一次,他在书店看到了一本《山海经》的书,一看就爱不释手只想把它买回去,但是身上又没有带够钱,在寒冷的冬天,他居然当掉了自己的棉衣,把书买了回去。

  徐霞客的冒险精神值得我们学习,徐霞客对知识的热爱更是值得我们学习的。

您正在浏览: 《我是徐霞客》读后感
网友评论
《我是徐霞客》读后感 暂无评论