首页 > 心得体会 > 读后感 > 火烧赤壁读后感

火烧赤壁读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

火烧赤壁读后感 标签:火烧赤壁 心得体会 读后感

  《火烧赤壁》读后感

  三国演义之火烧赤壁你们应该听!我读了以后 ,真是大快人心。那么让我给大家讲讲吧!

  这场战役是诸葛亮策划的。其策略非常周全,让我们不禁感叹他的聪明才智。鲁肃请诸葛亮 帮忙,诸葛亮写下了十六个字“欲破曹公,宜用火攻:万事俱备,只欠东风。其实诸葛亮早就预知快要刮东南风了,故意扮成道士在七星坛作法求风,当天半夜三更,果然刮起了东南风,于是周瑜派黄盖去给曹操送信,安排进攻曹操。曹操以为黄盖是真降,于是约定黄盖押着运粮船去投降,船头插着青龙牙旗作为信号。

  黄盖带着二十只火船,船内装满了干柴、芦苇,上面有铺满了硫磺等引火等,而且还用稻草成了稻草人 ,套上军服,不仔细看,还以为是一批批士兵,于是向曹营进发,曹操信以为真,看见大批船队及士兵一同投降,暂时掉以轻心,当船队即将靠近的时候,曹营有人发现有诈,开始防备,但是曹操的船被铁链锁住,动弹不了,黄盖不顾阻拦,指挥各船一起点火,这时,风又大,转眼间,曹船全部引燃,上面顿时成了烈火冲天,曹军大败。

  这次让我目睹了“万事俱备,只欠东风”。真是好爽呀!

您正在浏览: 火烧赤壁读后感
网友评论
火烧赤壁读后感 暂无评论