首页 > 心得体会 > 读后感 > 《假如给我三天光明》读后感

《假如给我三天光明》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

《假如给我三天光明》读后感 标签:假如给我三天光明 心得体会 读后感

  《假如给我三天光明》一书的字里行间,无不洋溢着海伦·凯勒对生活的热爱,她用热情的态度劝戒世人应珍惜眼前享有的一切。她祈望拥有三天的光明去感受这个世界,使她熟悉身边的一切,海伦.凯勤想看到的事物实在是太多太多了,然而这却只是一个很美很美的梦。 

  “苦难对于天才是一块垫脚石……”正是苦难铸就了海伦·凯勒坚强的性格。她作为一个盲聋哑的残疾人却有着超过常人的健康心理。她用自己的所能感受到的,所能想象到的情景,表达自己对求知的渴望和对人类的真挚热爱。她以自己的亲身感受告诫他人,健康的心理是人类成功的最基本条件,有健康身体而没有健康心理的人,是不可能成就一番事业的。具有健康心理的人,纵然是身体残疾也不会抱怨命运的安排,不接受和渴求他人的怜悯,他们会凭着自我坚强的毅力到达理想的彼岸。 

  我深深地为海伦不屈不挠、努力与命运抗争的精神所感动。当我读到:“也许我能凭借想象来说明,假如给我哪怕三天的光明,我最喜欢看到一些什么。在我想的时候,也请你想一下吧,请想想这个问题,假定你也只有三天光明,那么你会怎样使用你自己的眼睛,你最想让你的目光停留在什么上面呢?”

  朋友,也请你同我闭上眼睛想一想,假如你只有三天时间的光明,你会看些什么呢?如果你这样做了,那么这三天中你所看到的,就是你生命中最珍贵的东西。我们一旦发现了生命中真正有价值的东西,生命的意义就会从琐碎的生活中剥离出来。善待生命中最宝贵的东西,繁琐的生活将变得简单而丰富。

您正在浏览: 《假如给我三天光明》读后感
网友评论
《假如给我三天光明》读后感 暂无评论