首页 > 心得体会 > 读后感 > 读《趣味植物》有感

读《趣味植物》有感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

读《趣味植物》有感 标签:趣味植物 心得体会 读后感

  读《趣味植物》有感

  作者/ 郭诗婷

  看了《趣味植物》这本书,我更加喜欢大自然。

  人们食物中毒,或是煤气中毒,自然界有一种解毒的植物。木槿能够吸收空气中的毒,净化空气。夹竹桃可以吸收烟雾,也能吸去灰尘。这些植物虽然可以解毒,但它本身也有毒,如果吃了它的花朵、叶子、果实也会中毒。

  有一种长寿树叫龙血树,传说龙和大象打架,龙流下的血滴在地上,后来长出了树,因此而得名。龙血树存活8千多年,几百年才能长成,开一次花也要几十年。树的红色的汁可以治疗筋骨,人死了将汁涂在身上就不会腐烂。史上最大的花是大王花,它有一百多斤重。虽然它花很美,但却很臭,蜜蜂闻到花香才会采,而它是臭的只有苍蝇最爱。

  稀奇的植物很多,方块树割下来可以直接当桌子,野人参长大像一个白胖的婴儿,滚草没有了水就会滚到有水的地方扎根,玉米被虫子咬的时候也会叫……

  以后,我也要去探究大自然的奥秘。

  指导老师 郑喜芳

您正在浏览: 读《趣味植物》有感
网友评论
读《趣味植物》有感 暂无评论