首页 > 心得体会 > 读后感 > 少年向上真善美伴我行读后感600字

少年向上真善美伴我行读后感600字

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

  少年向上真善美伴我行读后感600字(一)

  慈溪阳光实验学校502班 王露露

  记得很小的时候,我总爱缠着爸爸妈妈给我讲故事。爸爸给我讲的第一个故事是关于一个放羊孩子的,他顽皮,总用“狼来了”来欺骗别人。终于有一天,狼真的来了,没有人再相信“狼来了”……爸爸教导我要做一个真诚、诚实的孩子

  在我们身边就有许多助人为乐,与人为善的一些好人,比如“慈溪好人”励顺良,他自己虽然不是很富有,可是他很乐意帮助一些穷困人,还有网名为“顺其自然”的一位隐名慈善家,十多年来他累计捐了上千万元,可至到现在人们还是不知他是谁,“最美司机”吴兵,驾车行驶在高速路上,不幸被一块铁块击中腹部,在生命的最后一时刻,他忍着巨痛,车稳稳停下,让乘客安全下车。还有“最美妈妈”吴菊萍,当一个小孩子就要从五楼掉下来的一瞬间发,她勇敢地走上前去,用自己的双手接住了小孩子,小孩子得救了,可吴菊萍却负了重伤。

  但是我们的校园中,也会出现一些不和谐的音符,总有一些令人不满意的现象出现,同学刚刚擦好的黑板,就有同学拿着粉笔在黑板上乱画;在教室里,看看我们的地面,总有同学想丢就丢;打过学校上课预备铃后,有的同学还在叽叽喳喳,甚至高声喧哗;在庄严的升旗仪式上,有的同学却在左顾右盼,窃窃私语;还有一些同学受—些不良习惯的影响,讲粗话、脏话、争吵、追逐、哄闹。以上的种种现象,不仅严重的违反了小学生日常行为规范,而且破坏了学校为我们提供的优美和谐的环境。

  书中有诚实守信的人,有感恩向上的人,有爱学善思的人,也有踏实能干的人,他们每个人的故事都感染并激励着我。“真“是知识和理性的象征;“善”是有本心、有觉、有智,意识向上,皈依真,公而无私,全心全意为主体意识服务,为整体的统一而活动;而“美”为见真行善,一个人只有拥有真与善,他才可能被称作美。

  做为一名新时代的少年,我们应该向好的人优秀的人学习,以他们为榜样,传承真善美,现代社会是一个文明的社会,每一个的言行不仅代表了他个人的形象更代表了一个国家和一个民族的形象。所以我们要做一个助人为乐、与人为善的人。

  少年向上真善美伴我行读后感600字(二)

  少年向上,真善美伴我行

  九(2)中队毛欣h

  “真善美”是文明社会的三大特点。

  所谓“真”,便是真诚。真诚这一词,正是朋友间应该具备的,这也是最基本的条件了。真诚是朋友建立真正友谊桥梁的地基。之后,就要用自己的真诚来巩固好这座桥。华盛顿也曾说过:“友谊是真正的一株成长缓慢的植物”,是啊,如果你不用真心的水去浇灌它,不用诚意的阳光去照耀它,最终有一天,它会枯萎、死亡。所以说带着一颗真诚的心,你就能找到亲近万物的钥匙,找到到搭建友谊之桥的砖。

  不仅要待人真诚,更要有善良的心。善良是一朵盛开的花,美丽而芬芳;是一首动人的乐曲,美妙而动听。是一杯加温过的热水,透明而温暖。在班里,小小的善是一杯热水。我在教室,听着窗外的北风“呼呼”地刮,承受着胃痛的“非人”折磨。同学走到我的桌旁,轻轻拍了拍我,说:“还在疼啊?我帮你倒杯热水吧!”我委屈地点了点头。她弯下腰,拿起我的水瓶经直向饮水机走去。一会儿,她端着还在冒热气的水瓶走过去,把手一伸,说:“给你。”我接过水瓶,心里暖暖的,就像是用火烘烤过。在外面,小小的善是一个举动。

  托尔斯泰说“认为美就是善,这完全是一种错觉。”那何为“美”?

  我不善于运动,对于将要到来的体育考试一筹莫展。看着同学们熟练的颠球,我也只能底下头帮她们数球数。“你则么不练啊?”突然一同学问我“这要考试的!”我小声说“我,我不会。”“哎呀!不会才要多练,快来!”那同学笑这对我说“来,看我这么练,学好哦!”她便示范给我看,甚至是手把手地教我。可是,每当我看到球飞来时,反映便是躲开更不用说是接球。当我接到球或颠到球时,她们都比我开心。即使只是一个球,她们也会说:“好棒啊!真的!加油!”看着她们一张张平凡脸上的灿烂微笑,像夏花一般。

  而“美”就是——内心的美。

  让这些美好的品质伴随我们人生旅途。少年向上,则国向上。让“真、善、美”永伴我们左右。

  许自己一个未来,向上吧!少年!

  少年向上真善美伴我行读后感600字(三)

  善良是永远的美德。小小的善举让社会更美好,更温暖,更和谐。“从善”是一种竭忠尽孝、宽厚包容的心理素质,是一种求真务实、尚善爱美的价值品质,是一种谦虚和蔼、播恩施惠的生活态度。我们要存善心,养善念,行善事做善人,真诚待人,谦和处世。

  一杯清茶,一缕阳光,一本书籍。我静静地坐在椅子上,享受着午后阳光的沐浴。 我正津津有味地看着一本韵味无穷的书籍——《少年向上 真善美伴我行》。

  一页,两页,三页……“17岁的‘老慈善家’!”我惊讶的在心中打了个大大的问号。

  这个故事主要讲了一名叫郭秦的女孩,今年17岁。她在小学二年级时,一个小小的梦想在她幼小的心灵种下。她决定为困难孩子捐款,于是她爱上了写作,每次写完稿,她就将稿费捐了出去,这十年,经过统计,她一共捐了大约12.7万元以及生活物品。而她自己却俭朴踏实,过着普普通通的生活。她说:“尽自己的能力帮助别人是一件多幸福多快乐的事啊!”

  看完这篇故事,我掩卷沉思。是啊,在生活中的自己,有时宁愿花1元钱买吃的,也不愿意用这1元钱帮助别人。伊丽莎白:“玫瑰很美?它的香味更让人留恋。”郭秦所收的稿费从来不帮自己买新衣服,全部都为困难儿童买物品,就好像伊丽莎白说的,内心的善良才最美。

  曼德拉,南非总统,世界公认为的伟大政治家。曾为了给南非人民争取尊严和自尊,能够生活的自由自在而被关入死亡之营罗本岛。

  罗本岛上布满岩石,到处是海豹、蛇以及其它动物。每天还要受到任何不同程度的伤害,导致曼德拉的眼睛受到严重伤害。经过27年的艰劳,终于重获自由。

  在他的“出狱演说”上,他邀请了在罗本岛上对他极其凶恶的三位看守人,并对他们表示感谢:“我年轻时性格急,脾气暴躁,正是在他们的帮助下,才改掉的……”全场的人肃然起敬,不久,掌声不断。

  诗人雨果说:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的诗人的胸怀。”宽容是一种高尚的品格。曾有一位在山中修行的老禅师,深夜归来,发现一小偷正在其茅屋内搜寻财物。老禅师一直站在门外,等到没有收获的小偷出门时,说:“你走这么远的山路来探望我,总不能让你空手而回啊!夜凉了,你带着这件衣服走吧!“说着,将外衣脱下披在小偷身上。第二天,衣服被整整齐齐的叠放在门口。禅师高兴地说:“我终于送给他一轮明月!”是啊,“人非圣贤,孰能无过。”我们每个人都应该向老禅师一样心怀宽容,而不是冷眼、斥责、鄙夷、粗暴。用宽容送他人一轮明月,唤起他们埋藏在灵魂深处的爱和良品知,让他们的心被一轮明月照亮,从此变得皎洁如雪、晶莹如玉:让他们的灵魂如沐春风、如逢甘露,从此变得高尚纯洁:让他们的双眼变得明亮,以便更好地发现生活中的真、善、美,让每个人都拥有一颗向上、向美的心。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。读了这本书,我受益匪浅。宽容是一个永恒的话题,当一只脚踩在薰衣草花丛上,它却将香味留在那只脚上,这就是宽容。世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒,这就是友善。我们是花朵,哺育我们的是真善美!

  新钢一小 许怡洁 六(7)班

  指导老师:张香莲

少年向上真善美伴我行读后感600字 范文推荐:

  • ·小王子读后感600字
  • ·《城南旧事》读后感1000字
  • ·读《水浒传》有感650字
  • 您正在浏览: 少年向上真善美伴我行读后感600字
    网友评论
    少年向上真善美伴我行读后感600字 暂无评论