首页 > 心得体会 > 读后感 > 竖琴公主读后感

竖琴公主读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

竖琴公主读后感 标签:竖琴公主 心得体会 读后感

  我读了一篇公主童话,故事的名字叫《竖琴公主》。故事讲述的是两个姐妹和有一个王子的故事,从前有一个王子最早是爱上了大公主后来他又爱上了小公主接着王子的心里月来月没有大公主的地位,一天大公主对小公主说咱们去对面的特伯约那河吧,小公主同意了。大公主趁小公主不注意把小公主推下了特伯约那河。小公主拼命的喊救命,但大公主不碰她一下就回宫里了,小公主使完了她所有的力气就沉下了特伯约那河底。一个吟游诗人在下游发现了小公主的尸体,吟游诗人一直守护着小公主的尸体,直到腐烂成一堆白骨为止。他拿小公主的骨头和头发做成了一把竖琴,起名叫"竖琴公主"。大公主知道了这件事,把吟游诗人请到了宫里,每到夜晚来临之前,竖琴会在吟游诗人的方里自己唱歌,大公主听了非常害怕,因为竖琴的声音和自己死去的妹妹的声音一模一样。竖琴公主每天都在歌唱,终于在一个夜里,大公主疯掉了,从此,人们再也听不到竖琴公主歌唱了。

  这个故事让我懂得了善有善报,恶有恶报,善良总会有好的回报,邪恶总会没有好的下场。

  范思思

您正在浏览: 竖琴公主读后感
网友评论
竖琴公主读后感 暂无评论