首页 > 心得体会 > 读后感 > 《我亲爱的甜橙树》读后感

《我亲爱的甜橙树》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

《我亲爱的甜橙树》读后感 标签:我亲爱的甜橙树 心得体会 读后感

  《我亲爱的甜橙树》读后感

  我有一本很特别的书,这本书是漫画世界名著,它是我最喜欢的一本书。

  在这本书中,作者德瓦斯康塞洛斯为我们讲述了一个小男孩泽泽悲惨的童年生活。小泽泽出身在一个贫穷的人家,家中有许多兄弟姐妹,爸爸失业了,只靠阿妈和姐姐的工资来养家糊口。他家搬进了一个新房子,在后院他认识了他的新朋友——甜橙树明基诺;在一次游戏中,他认识了一个西班牙人——老葡。在书中我们可以了解到,即使是在西方最重要的圣诞节,泽泽和他的弟弟也没有得到家人们赠送的礼物。为了给爸爸一份圣诞礼物,泽泽也必须去给别人擦鞋子。泽泽是个调皮的孩子,他一直对家人对他的打骂痛恨在心。最后,他最好的朋友——甜橙树被砍了,他的老葡也在一次交通事故中丧生了……泽泽在爱的鼓励下慢慢理解了家人,也慢慢长大。

  这本书告诉我们什么是真正的爱,什么是离别的痛苦。

您正在浏览: 《我亲爱的甜橙树》读后感
网友评论
《我亲爱的甜橙树》读后感 暂无评论