首页 > 心得体会 > 读后感 > 感恩的心——读《熊猫小弟传奇》有感

感恩的心——读《熊猫小弟传奇》有感

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

感恩的心——读《熊猫小弟传奇》有感 标签:感恩的心 熊猫小弟传奇 心得体会 读后感

  感恩的心——读《熊猫小弟传奇》有感

  江苏省宜兴市洋溪小学 五(2) 丁铭艳

  今天,我读了《熊猫小弟传奇》这本书,里面的故事出神入化,引人入胜,让我的心灵受到了深深的震撼。

  这本书主要写了猪父母把一只又像狗又像猫的物种捡回家抚养,它长大后,猪父母发现它们捡回来的物种是熊猫,非常惊讶,但是仍像对待自己的亲骨肉一样无微不至地关怀、照顾着。有一天,它们一家人去了城里,大伙儿看到那么可爱、珍贵的熊猫,都特别喜欢它。于是,鞋店的老板送给熊猫一双皮鞋;服装店的老板送给熊猫一身剪尾服,高级饭店的经理让熊猫住豪华宾馆。不一会儿,猪父母在叫熊猫:“儿子,回家吧。”饭店经理不让熊猫走,把门锁上了,熊猫无可奈何,只能爬窗户,最终安全着陆。但被堵在窗户下的经理逮个正着。它拦住熊猫,指着猪父母问道:“它们是谁?”“这是我父母。”“哪有猪是熊猫父母的?你看他俩,又丑又笨,还是不要跟他俩回去了,住在我的宾馆里多舒服呀!”熊猫听了,勃然大怒,毫不犹豫地脱下昂贵的鞋子,甩掉华丽的衣服,回到了猪父母身边。故事看完了,我十分感动。这是一只多么懂得感恩的熊猫啊,面对不是亲生父母但胜似亲生父母的猪爸猪妈,它放弃了可能会得到的富裕生活,而毅然选择了回到他们身边,陪伴他们,照顾他们。

  由此,我想到了自己。我是一个成长在单亲家庭的女孩。2008年,爸爸因车祸永远离开了我们,从小就与母亲、弟弟相依为命,让我过早地知道了生活的艰辛和学习机会的来之不易。然而,这一切并不能影响我成为一个开朗活泼、乐观自信的女孩。因为从小到大,我得到了来自于学校、政府、社会无微不至的关心和帮助,拥有比同龄人更多的关怀和温暖。当我困惑失意的时候,老师那一番温柔、睿智的话语总能驱散我心头的那片阴影。当我为学费的紧张而苦恼不已的时候,政府和社会总能及时向我伸出援助之手。四年的小学生活,我得到了来自四面八方的叔叔、阿姨们的慷慨解囊,有丰厚的伙食补助,有一只只崭新的书包,有一本本厚厚的课外书籍……叔叔、阿姨们为我的生活、学习考虑得非常周到、细致,我由衷地感谢他们。生活在如此深切的关怀中,我无比幸福!

  滴水之恩,当涌泉相报。面对他们的关心和帮助,目前我只能说:“悠悠寸草心,报得三春晖。”作为一个小学生,我一定全身心地投入到学习生活中,踏实勤奋,刻苦努力,绝不辜负叔叔、阿姨们对我殷切的期望!

  “感恩的心,感谢有你们伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”

  未来的生活,我一定会常怀一颗感恩的心。

您正在浏览: 感恩的心——读《熊猫小弟传奇》有感
网友评论
感恩的心——读《熊猫小弟传奇》有感 暂无评论