首页 > 心得体会 > 读后感 > 草莓山读后感

草莓山读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:pp958

草莓山读后感 标签:草莓山 心得体会 读后感

  草莓山读后感

  《草莓山》这本书是由美国著名的儿童诗人玛丽·安·霍贝尔写的。她创作了很多脍炙人口的儿童诗歌、童谣和图画书,因其在童书创作上的卓越成就曾荣获美国国家图书奖、儿童诗歌杰出成就奖、美国国家育儿出版金奖等多项大奖,并数次获得儿童桂冠诗人的称号。玛丽是一个懂得把握细节和语言的杰出作者,她完美地平衡了两者,自然而然就把读者领进了故事,让我们流连忘返。

  故事发生在美国经济大萧条时期。爸爸终于找到工作。文中的主人公艾丽,一家都从纽黑文搬到了斯坦福的草莓山。离开熟悉的环境与最好的朋友,真是一件伤心事。不过,当得知新家位于一条叫草莓山的街上时,艾丽心中的不安似乎消退了,这个神奇的街名给了她无尽的遐想。一片长满青草的坡地,你可以一直滚下去,在山坡下一面有着白色小门的美丽石墙前面停住,然后就像《爱丽丝漫游奇境》里描写的那样,走进墙上的一扇小门里,漫山遍野都长满了草莓,肥大多汁的红草莓,想摘多少就摘多少。神奇的是,草莓山真的有了草莓,比我想象的还要多,难道是草莓山的魔力?

  在草莓山,艾丽平静的生活不时荡漾起小小的涟漪,有温馨也有伤感……可最重要的是,我们明白了什么才是值得珍惜的友谊。就像玛莎,她有两个好朋友,一个是主人公艾丽,一个是辛西娅。但是,当艾丽问玛莎谁是她最好的朋友时,她却说:“在学校里,辛西娅是我最好的朋友,在家里,你是我最好的朋友。”这使艾丽很难受,因为最好的朋友只有一个,而且辛西娅还叫她脏犹太人!艾丽还有一个新朋友叫米米。(玛莎说他很脏,所以从不跟她玩)起初,艾丽连想都没有想过会跟米米做最好的朋友,但是中间因为经过了太多事,经过反复的思考,艾丽觉得其实米米才是他最好的朋友,一个跟她形影不离的朋友!

您正在浏览: 草莓山读后感
网友评论
草莓山读后感 暂无评论