首页 > 心得体会 > 读后感 > 《今天我是升旗手》读后感

《今天我是升旗手》读后感

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

《今天我是升旗手》读后感 标签:今天我是升旗手 心得体会 读后感

  《今天我是升旗手》读后感

  五爱小学 三(2)班 朱珉妤

  暑假里,我读了一本书,名字叫《今天我是升旗手》。这本书的主人公是肖晓,他正直、勇敢、坦诚、热情,与坏人坏事勇作斗争,对同学春天般的温暖。他团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和同学包郝、马驭抓“偷猴贼”。但是,他心中有一个愿望:当回学校的升旗手,可是总是不尽人意。第一次,老师让他当升旗手,他生病了;第二次当升旗手,他被校长退掉了;第三次被他拒绝了。终于,他在临近小学毕业时才如愿以偿。

  文章这样描写肖晓当升旗手:这天,他穿着一件干净的校服,雪白的球鞋。肖晓双手平托国旗,面孔微微仰着,一步步走上高台。肖晓手脚利落地将国旗展开,白色杆套捏在手中,旗身松松的搭在胳膊上,左手抓绳扣,右手挂国旗,然后将整面旗“哗”地甩出去。国旗在风中舒展和飘扬,卷出一团红彤彤的火焰。国旗翻卷着,飘扬着,一点点地缓缓上升。

  读完这本书,我深受感动。升旗,是一件多么光荣的事,我希望自己也能像肖晓一样成为升旗手。肖晓是名优秀的学生,他为成为升旗手所作出的努力令我敬佩,我要向他学习,做一个诚实、有责任感、正义感的人。

您正在浏览: 《今天我是升旗手》读后感
网友评论
《今天我是升旗手》读后感 暂无评论