首页 > 心得体会 > 读后感 > 暑假读后感200字两篇

暑假读后感200字两篇

手机:M版  分类:读后感  编辑:得得9

暑假读后感200字两篇 标签:暑假 心得体会 读后感

  暑假读后感200字两篇

  《生命流泪的样子》读后感

  暑假里我看了一本书,叫《生命流泪的样子》,这本书的主人公叫盛欣怡,是一个十二岁的女生。

  一天放学后盛欣怡回到家,可奇怪的是,大家都没有搭理她。爸爸让盛欣怡回到自己的房间。盛欣怡觉得家里的人变得好奇怪。到了很晚的时候,盛欣怡走出房间一看,爷爷奶奶都不见了,原来妈妈得了癌症,这场飞来的横祸,使得她的生活和性格发生了很大的变化。妈妈最终永远离开了她。

  她非常坚强,各种难做的事情都做过,想方设法想让她的妈妈好起来,家里的家务活都是她干的。我懂得了在危急时刻要坚强。

  《老天会爱笨小孩》读后感

  伍美珍的书很好看,我又读了一本,叫《老天会爱笨小孩》,主人公是黄金鑫。

  他的家人和同学都说他有点笨,连他自己都觉得自己很笨,他考试经常不及格。有一次听讲座让黄金鑫敞开心扉,更加努力,天天都有进步,几乎天天都能得到老师的表扬。同学和老师觉得他变聪明了。

  我懂得了一个道理,笨不要紧,只要付出努力和汗水就会变得很聪明,所以要努力,努力,再努力。

您正在浏览: 暑假读后感200字两篇
网友评论
暑假读后感200字两篇 暂无评论