首页 > 求职应聘 > 自荐信 > 自荐信“二忌”

自荐信“二忌”

手机:M版  分类:自荐信  编辑:pp958

自荐信“二忌” 标签:自荐信 求职应聘 自荐信

  许多在报纸上刊登的自荐资料,有的给人一种华而不实之感。不论是向企业写求职信,还是在媒介刊登求职广告,都要注意以下两个问题。

  一.忌给自己戴高帽子。

  有的求职者动辄就给自己戴上专家的帽子,这些东西让行家看了感到很虚伪。是不是专家,不是自己说的,也不是自己找几个朋友写几篇文章吹嘘一下就能成的。

  二.忌炫耀以往的经历。

  由于种种原因,一些人在成长的过程中走过许多弯路,在许多企业都干不长久,这是可以理解的。一个人的成功,不可能是一帆风顺的。但是有的人却把这当成资本,到处炫耀,这就大错特错了。笔者认识一个30岁的年轻人,他表示,已经有在10多家企业当过总经理或副总经理的辉煌经历了,并且都得到老板的赏识。有人不免产生质疑,为什么你还要离开?复杂的经历对人是一种磨练,但是在求职时企业更想知道你离开的原因,不妨把失败的原因也讲出来,这样反而给人一种诚实的感觉。不要过多指责前任上司不会用人。过多吹嘘自已,给人很肤浅的感觉,很难让新上司委以重任。

  从自荐资料上不光可以看到一个人的经历,也可以看出一个人的品格。

您正在浏览: 自荐信“二忌”
网友评论
自荐信“二忌” 暂无评论