首页 > 求职应聘 > 自荐信 > 物理教育专业自荐信模板

物理教育专业自荐信模板

手机:M版  分类:自荐信  编辑:得得9

物理教育专业自荐信模板 标签:自荐信 求职应聘 自荐信

  本人是XX大学物理系教育专业XX级学生,现经过四年的大学生活,业已达到一名合格毕业生的要求。

  我是一名来自农村的孩子,从小就耳濡目染了父辈们辛勤耕作的生活。艰苦的生活条件造就了我坚韧不拔的品格,因此,从上小学开始一直到大学生活结束,我始终在各方面严格要求自己。在大学期间,我在学习上刻苦钻研,学习成绩优异,年年获专业奖学金。课余时间,我在吉林工业大学旁听了计算机课程,现已基本掌握了WINDOWS 98和WORD等计算机技能。我深知,教师最重要的职责是传道、授业、解惑。个人的知识固然重要,但是传授、解惑是关键。这几年中,我一直在不断提高自己的教师基本技能。在读书期间我一直从事家教工作,在这过程中我逐步掌握了中学生的学习和心理规律,取得很好的教学效果,受到学生与家长很高的评价。再有,我利用三年级下半年的试讲和四年级上半年的教育实习机会积极锻炼自己,对板书、教案、教学方法等多加练习,多加揣摩,进一步提高了自己的教师基本素质。尤其在长春市重点初中实习期间得到了指导教师们的一致好评,取得了优异的实习成绩。

  在思想上,我积极要求进步。大一时做班级学委工作期间,多次组织活动,得到了同学和老师们的一致好评,在担任寝室长期间,任劳任怨,团结同学,寝室被评为优秀寝室,我也被评为优秀寝室长。在工作中,我的组织能力、表达能力、分析问题、解决问题的能力也得到了很好的锻炼。

  我热爱教师这一职业,97年高考我所填报的第一志愿全是师范院校,我觉得教书育人不仅仅是一项工作,一名真正的教师将会影响到学生的一生!就象师大附中的校训所说的,不做教书匠,只做教育家。

  十年磨一剑,今日把示君。在这四年大学学习生活中,我不但很好地掌握了本系的专业知识,熟悉了计算机的基本技能,并积累了大量教学经验。在此基础上,我的各方面能力均获得了很大的提高,相信今后在社会上,我能很好地发挥自己的知识与能力,胜任自己的本职工作。

您正在浏览: 物理教育专业自荐信模板
网友评论
物理教育专业自荐信模板 暂无评论