首页 > 求职应聘 > 自荐信 > 如何写出一份完美的自荐信?

如何写出一份完美的自荐信?

手机:M版  分类:自荐信  编辑:小景

如何写出一份完美的自荐信? 标签:自荐信 求职应聘 自荐信

  怎样写自荐信和自荐信所要表达的内容是一样重要的,因为一份自荐信体现了你与别人交往的能力,没有一位聘用者会愿意招聘一个不善于交流的人。所以我们列出了一些建议,使你的自荐信看上去或读起来都比较专业化。

  自荐信要个人化

  只要有可能,自荐信信应当写给具体的负责人。一般的称呼会显得你不熟悉公司;而读信人会留下一个你对这份工作不够热情的印象。同样,"给有关负责人"这类称呼可能不会有人来关心这封信。至于"亲爱的先生"或者"亲爱的夫人"也是不可取的-不要冒险疏远或冒犯你的读信人。

  如果有必要,电话询问,去图书馆或者上网查询招聘人的名字和头衔。还要确定拼写正确。请记住,招聘经理一直在寻找与众不同的人。花时间去查出负责人,也许有一天你会变成那个人。

  要自然

  语言和句子要简单明了。不要听上去象别人的话,特别是用一些你从未用过的令人费解的词语和句子时(你也许会在写作中误用),也许你本来是想加深印象,但是结果却是令人难懂。写信就象你说话一样。语气要正式但不能僵硬。语言要直截了当,不要依靠词典。至于你的履历表,词语要生动使句子有力。

  内容具体 紧扣主题

  你的自荐信必须能吸引读信人有兴趣看你的履历表,但自荐信只是履历表的介绍而不是重复。要记得回答这样一个问题"为什么我要聘用这个人?" 避免使用陈词,诸如"很荣幸附上我的履历表"或者"我是一个普通人。"如果你的信和其他人一样,你会很难使自己突出。

  语气要积极

  不要抱怨你的老板,也不要埋怨现在的工作或者过去的工作很枯燥,因为没有人愿意招聘有这种态度的人。但也不要让人感觉你在乞讨一份工作,招聘经理也许会奇怪你为什么会这么绝望。

  要自信但不要自傲

  不卑不亢,告诉别人你能胜任这份工作,但不要要求别人做什么。不要夸大其实。要解释你为何觉得公司对你有吸引力(一定要有理由否则就不用写了)

  要礼貌 专业

  也许你和朋友之间嬉笑惯了,但对招聘者你必须有礼貌。

  有效率

  不要在不重要的细节上浪费时间。要尊重招聘者的时间,要保证求职信中的每一句话都与你的解释为何对公司有兴趣相关,详细说明你将如何达到公司的要求,以及今后你如何与公司联系。

  打印你的自荐信,但要注意你的文字处理。如果你同时寄相似的信给好几家公司,要保证相应地改变以迎合那家公司。没有一个公司会想知道你愿意为它的竞争者工作。仔细地阅读每一份信,然后再签名。

  能够与你联系

  记得告诉招聘人联系你的方法。所给的电话号码必须是有人接听或者有电话录音。如果有可能的话,写上email地址。

  不要坐等招聘者的决定

  要在求职信中表示你的期待和可能采取的行动。例如,不要在结尾时写上这样的话"期待着您的答复"

  校对

  检查你的语法和拼写错误,要检查几遍。打印和语法错误很大程度上反映了你的工作态度。不要完全依赖拼写改正的处理机;如果你用"there"代替"their",处理机是不会检查出来的。备用一本词语用法的字典和一本语法手册。

  签名

  如果你忘了签名,招聘者会认为是一封申请信。

  包装得体

  履历表和自荐信应用同种纸张,统一规范会给人感觉比较专业。用打印机会比较整洁,文章就会没有标记和污渍。

  留一份备用

  备用一份复印件供今后参考。

您正在浏览: 如何写出一份完美的自荐信?
网友评论
如何写出一份完美的自荐信? 暂无评论