首页 > 求职应聘 > 简历知识 > 网络履历:新世代语言符号请stop

网络履历:新世代语言符号请stop

手机:M版  分类:简历知识  编辑:得得9

网络履历:新世代语言符号请stop 标签:履历 求职应聘 简历知识

  网络世界虽然看不见摸不着,但游戏规则,说到底却与现实生活相差无多。若你想在网上求职无往不利,就请先摸清楚这个媒体的特性与生存法则。

  最近才利用网络招募人才的PCHOME ONLINE主编齐立平说,规格化的字段表格,使得网上求职者看起来都长得一模一样。如果你想凸显个人特色,就要利用机会,把自己的优势明确说清楚。

  例如在其它的开放式字段里,讲明白曾经受过的特殊训练、才艺、语文能力等;或者在个人网页里,展现作品、创意等,都可以让你在众人中受到瞩目。

  但要注意的是,一般人上网都没有太多耐性,所有的文字,都要精简、浓缩。你必须学着用简单语句,将对方的疑问回答清楚,而且这些文字是作为补强之前选项的不足,而不是重复。

  网络求职与以往寄履历表的最大区别,在于它是一个二十四小时更新的管道。因为对方随时都可能收到你的求职信,所以你也必须提供一个随时可以找得到你的联络方法。而且身心状态都准备好了,再按确定送出,因为回复的电话声可能在两分钟后就响起,立刻展开口试大典。

  在ICQ、聊天室里用的新世代语言、符号,请“搬搬忙”先放到一边去。自以为俏皮的文法、对话,看在资方的眼中,只会觉得你是上网来玩玩逛逛,不会把这份工作当一回事。

  此外,为了避免现任老板第一个收到你的求职履历表,确定送出前,请再检查一下,网站上有没有排除功能,让你可在茫茫人海中,避开尴尬的喜相逢。

  还有、还有,求职网站就和报纸分类广告一样,不负责审核求才单位的良莠,若不想变成社会版上骗财骗色案的主角,接到通知时,别一头热的喜孜孜赴约,面试前停看听,才能确保安全。(许佳)

您正在浏览: 网络履历:新世代语言符号请stop
网友评论
网络履历:新世代语言符号请stop 暂无评论