首页 > 求职应聘 > 求职信 > 机械设计制造专业致公司人事科的求职信

机械设计制造专业致公司人事科的求职信

手机:M版  分类:求职信  编辑:pp958

机械设计制造专业致公司人事科的求职信 标签:求职信 求职应聘 求职信

  机械设计制造专业致公司人事科的求职信

  尊敬的××公司人事科领导:

  希望您能花5到10分钟耐心的看完我这段文字,然后给我一个工作机会。

  选择贵公司三大理由:

  ①贵公司主要致力于开发、设计、制造户外休闲用品,目前,随着人们的生活水品不断地提高,旅游业等第三产业地不断发展,所以人们对于这些户外休闲用品的需求度也越来越高,因此我觉得贵公司在这方面有很大的探索空间以及发展前景。

  ②本人的专业是机械设计制造专业,熟悉AutoCAD、PRO/E以及Solidworks三维制图软件,虽然没有这方面的相关工作经验,但是容易较快的熟悉业务,相信假以时日,便能够胜任这方面的相关工作,并在不久的将来给贵公司带来经济效应。

  ③本人来自××镇,贵公司离老家比较近,每天都有班车开往××,而且村里也有许多村民在贵公司务工,他们对贵公司各方面的评价都还不错,因而我渴望能尽早的到贵公司来实现我的人生价值。

  自我介绍

  本人于2010年6月毕业于××学院,在当一家不知名的小公司实习2个月后,转而来到杭州工作。刚毕业的大学生往往眼高手低,眼睛只盯着薪资待遇看,也没考虑这个工作的工作经验对未来的发展以及前途如何,于是进了顶新集团(康师傅控股)下属子公司,杭州和昇塑料有限公司做车间技术员,负责维护、维修、保养康师傅饮料瓶盖机,属于一个蓝领的工作。

  在杭州的这段日子里,我非常的拼命、非常的努力,以最快的时间去学习瓶盖机的故障维修知识,每当机器出了问题,我都赶在别人前面去检查维修,遇到不懂的问题,就找一些资深的老技术员过来解决,并积极主动的在旁学习。在此期间与同事和睦相处,获得了大家的一致赞赏。渐渐地,我发现长期在这里呆下去,人会变得异常的颓废。许多刚来的技术员都很有干劲,但是已经呆了一两年的老技术员好像完全没有工作的激情了。而且在这里当你差不多许多东西都会了,而且每天还是继续做着重复的事情时,人就会变得异常的焦躁不安,对未来有一种恐慌。

  2011年4月份,由于出了塑化剂事件,对整个饮料行业有比较大的冲击,康师傅集团也不例外,顿时饮料出现了供过于求,大量饮料积压在仓库。饮料卖出去少了,因此也没有必要制造太多的盖子了,因此车间的瓶盖机被一台台的叫停了,大量的劳务工被辞退了。

  机器运行的少了,出现的故障就少了,因此车间里的技术人员都闲着在车间里瞎逛,无所事事。所以公司调整了技术员的上班时间,取消了原先的加班时间,我们这些靠加班费来赚取高薪的技术员们,立即从月薪5000元降到了3000元以下,天天看到有人在抱怨,天天看到有人在离职。最终我也选择了离开。

  6月份,从杭州离职回到了老家,工作也没啥着落,投了好多家公司的简历没有几家回应,去应聘了几家公司,或者自己不满于他们给我提供的薪资,或者他们觉得我这一年的工作经验对他们公司来说等于零而婉拒了我。在家呆着感到前途一片迷茫,有些不知所措。后来看到事业单位招聘考试,本市职教中心招聘机械教师,而且进去之后就是事业编制了,于是斗志昂扬地去报考了,准备了一番,还进了面试。面试的时候是提前一小时备课,然后站在讲台上试讲课,当时紧张的有些不知所措,站在那里有些结巴,当时还是大热天,浑身上下却直冒冷汗。结果可想而知,面试被刷了,心中失落感油然而生,觉得上天的不公,觉得活着就像一根烂面条------没劲。

  幸运的是,8月份经人介绍,让我先去职教中心做机械制图代课老师,家人们也希望我等明年招聘的时候再考一次,能够顺利应对面试。于是,暑假在家准备了一番,九月开学进入职教中心做起了代课教师。不过,在代课期间没有合同,没有社保,就是一个完完全全的局外人,并且仍然处于事业状态。每天除了上几节课,其他时间都可以不在学校,也没有属于我个人的办公桌,唯有听学生喊我一声老师的时候,仿佛自己还像个老师,却又不是个真正的老师。上完课也不想在学校多呆一分钟,感觉自己不属于这里,只想尽快离开这里,心灵才会得到解脱。就这样,浑浑噩噩的过了一个学期。在这一学期中,除了对大学的制图知识做了一番复习,外加多认识几个老师和学生外,好像没有学到任何东西,我又浪费了半年。

  2012年过完年之后,职教中心教务处打电话过来问我这学期要不要继续去代课,我考虑了一下,最终决定不去了,也不知道当时自己是什么样一种心态,可能有逃避的心理因素夹杂着。二、三月份,家里装修在家忙活了一个多月。接着又开始准备职教中心的招聘考试,花了一个多月的时间去复习,考试内容是机械专业知识和行政能力测试,如此充分的备战,我满心激动的以为这次肯定能所向披靡了。等到四月底招聘公告终于出来了,等来的结果却是:这次招聘的机械教师要求不光是全日制本科毕业,还要有相应的工程师证书或者是车工、钳工高级工证书,我感到有点奔溃和绝望,辛辛苦苦准备了这么久,却似一江春水付诸东流…..心中万般苦涩滋味无以言表。

  不过,无论这样,生活总要继续,因为我还有着社会和家庭的担当。虽然毕业已经快两年了,浪费了不少时间,但是我的激情始终还没有消失殆尽。也许,我很失败,到现在一无所获,仍处于失业状态。但是在不工作的日子里,我始终保持着良好的生活作息规律,就如同自己在每天在工作一样,每天都用阅读来不断的提升自己各方面的知识,每天都用运动来保持良好的体魄,以便应对未来的一切。

  虽然这两年来在工作经验方面并没有太多的积累,但是做人方面、以及做事方面还是有所长进的。至少我懂得了做人不能眼高手低,做事当须扎扎实实、戒浮戒躁。记得曾有人说过:“浮躁是国人的致命伤。”以前听着很不以为然,但如今静下心来好好想一想,感觉颇有深意。浮躁使得中国企业前脚踩油门,后脚踩刹车,一哄而起,又一哄而散,产业震荡,落英缤纷。理论上最讲中庸的国度,行动上却最爱走极端。在这种环境中,我们这些涉世未深的年轻人,总不屑一顾于小事以及事情的细节,不愿意扎扎实实地做事,我们有伟大的理想,但又不愿意踏踏实实去奋斗;我们这些刚脱离象牙塔的年轻人,总是对自己抱有很高的期望,认为自己一开始工作就应该得到重用,就应该得到相当丰厚的报酬;我们这些高傲的年轻人在求职时念念不忘高位、高薪,并且对自己说:“英雄须有用武之地”;我们这些虚荣的年轻人总喜欢在工资上相互攀比,工资似乎成了我们衡量的惟一标准。

  毕业两年后的我,有了另一番的感悟。现而今我懂得了不能让眼高手低束缚了我的手脚,在工作中每一件事,不论大小都值得用心去做,而且对于那些小事更应该如此。因为细节决定成败,细节决定命运。我懂得了无论工作地位如何平庸,如果一个人能像那些伟大的艺术家专注其作品一样的投入到他的工作,我想所有的疲劳和懈怠都会消失殆尽。那些在事业上取得一定成就的人,他们无一不在忠实地履行日常的工作职责,在简单的工作和低微的职位上一步一步攀登高峰。他们总能在一些细小的事情中找到个人成长的支点,不断调整自己的心态,用恒久的努力打破困境,走向卓越与伟大。

  请相信我,我的加入不会让你们失望。如蒙不弃,惠予录用,本人将尽最大努力工作,争取诸事满意。薪资待遇只求大学应届生的待遇即可,因为我将从零开始,希望这里是我的起点。

  此致

  敬礼!

  一个毕业两年失业一年的年轻人

  二〇一二年五月十一日

您正在浏览: 机械设计制造专业致公司人事科的求职信
网友评论
机械设计制造专业致公司人事科的求职信 暂无评论